在我的家乡,有一个峡谷,它的名字叫龙潭坑,虽然它没有象雅鲁藏布大峡谷那样闻名中外,也没有象浙东、浙西大峡谷那样让椒江人人皆知,但是它却似那亭亭玉立的水仙花一样过着平淡的日子,无怨无悔,我爱它。
就在那座大山里、那两座大山间、那少女般的湍湍细流让人兴奋不已。走进峡谷,把脚放在那清澈见底、冰凉的溪水中,感受着那和熙的阳光、体味着那缕缕回风,引入心肺,六脏俱爽……恍惚中,双脚传来点点顿顿的感觉,哦,那是顽皮的小溪鱼正围着我的双脚,做“免费”的足疗呢!
溪水九折八弯,结成大小不一、形态各异的九个水潭,每个水潭上方都有高高低低、宽宽窄窄的瀑布,水流飞泻而下,扬起的水幕是九天仙女的飞绫、冲出的水声是维也纳的交响曲;两岸多绿:以松柏为主,辅以不知名的乔木,间有几块突兀的巨石;涧中石块以圆为多,或青黑、或乳白,大小不一堆成一布带徘徊在青山之中;水中小鱼成群,小田螺趴在石底……
龙潭坑,又好看、又好玩,你要不要去?