今天下午,我在家里打扫卫生。
一个巨大的冰箱放肆的站立在我们家的角落上,紫色的沙发摆在电视机前,垫子下面布满了灰尘、硬币……冰箱上方则是堆放着一些东西,有绳子,有报纸……
地面上也很脏,踩上去犹如踩在雪地里面一样,走一步就有一个脚印。
我拿来了扫帚、拖把和抹布,开始打扫卫生。我干得非常的卖力:先用扫帚扫地,再用拖把拖地,然后又用抹布擦地,不一会儿,就挥汗如雨。
不知道是过了多长时间,家里终于打扫干净了,可是我的骨头都快要散架了,连挥动一下胳膊的力气也都没有了。
现在,家是干净了,可是我呢?头发都灰了,脸也都花了,幸好衣服裤子还没有脏,我用脏兮兮的双手抹了一下脸上的汗珠,你猜我怎么样了?我的脸上有了一条条长长短短的“纪念品”——黑乎乎的手指印,所以我就马上去洗了一个脸。
洗完脸后,我就一头栽倒在沙发上,也许是我太累了,不一会儿就睡着了。虽然我只做了短短两个小时的活,却已累得腰酸背痛,这让我体会到了妈妈和奶奶做家务、搞卫生的辛苦!