我有一个严而不厉、疼我爱我的妈妈。
我的妈妈有一张爱生气的脸。偶尔几次我耍小性子,妈妈会像小孩子一样立刻板起脸,不理睬我。她的脸会变得通红通红,眼睛好像要喷出火焰来。此时妈妈虽然没有大声责骂我。但有点小聪明的我早就看出妈妈的脸上清清楚楚地写着“你又不听话了,妈妈平时是怎么教你的,妈妈的乖女儿哪儿去了?”每当这时,我心里总觉得很后悔,希望自己以后不要再惹妈妈生气了,让妈妈永久保持一张我喜欢的笑脸。
我的妈妈有一双“火眼金睛”,她能一眼看穿我的心思。有一次,我偷吃了一袋妈妈禁止吃的麻辣条,为了不让妈妈发现,吃完了,我把包装袋扔得远远的,还刷了牙。可不知怎么的,妈妈一回来,还是被她发现了,真是太神了。从那以后,我再也不敢,也不会背着妈妈做不该做的事了。
我的妈妈还有一颗疼我爱我的心。我饿了,她会早早准备好热饭菜;我冷了,她会给我穿上暖暖的衣服;我发烧了,她会整夜不睡觉,静静守候在我身边;我骄傲了,她会提醒我不要自高自大;我失望了,她会给我鼓劲……每当想起疼我爱我的妈妈,我就会学着照料自己的生活,让妈妈省心。我也会认真学习,让妈妈高兴。
这就是我的妈妈。一天天长大的我终于知道了:妈妈的爱是“生气的脸”,妈妈的爱是“知我的眼”,妈妈的爱是“疼我爱我的心”。