今天,刚上完课来到大姨家,我发现大姨在包豆沙包,于是洗干净了手也去帮忙包豆沙包。
刘虎哥哥用擀面杖把包子皮都压好了,只差我们包了。我这是第一次包豆沙包,经验不足,用勺子盛的豆沙太多了!我把包子皮的四角都捏到中间来,再用手把中间的那几个角捏在一起,就把馅全都裹里面了,不过这个包子的形状很特别,又扁又长,但是上面是圆包子的包法。包了一个包子后,我想包包子原来这么简单呀!我还以为有多难呢!可是后来就不行了,包的是长包子,装的豆沙多。
我舀了一大勺豆沙,可是这回豆沙很不听话,直往外钻,结果很多豆沙都出来了。下次我吸取了教训,少盛了一点馅,这才让这次的包子没有那么多的馅。“看来包包子也不是那么简单。”我自言自语。
渐渐的,我会包长包子了。如果馅太多的话,可以把包子皮拉长一点再包,要是拉长了也包不进去,可以用勺子把馅舀走一点再包,而前几个我是一股脑把包子包完,只有一根筋,不管是不是美观。我后几次包的一点馅也没有漏,很美观。
“原来包包子也不是很简单呀!”我包完了包子感慨地说。