阳春三月,春光普照大地,警予学校六年级拔河比赛正在紧张激烈的的进行着。
我们的心情都很愉快,随心所欲的散漫着。不知不觉,到我们上场了。我们都轻松的走上去,不将对手放在眼里。“准备——开始!”裁判员老师一声令下。接着一股恐惧的心理显现出来,大家在手忙脚乱之中应付着敌队猛烈地拉力,可是,一切都迟了。我的脑海中一片空白。“骄兵必败,哀兵必胜”在我眼前浮现。我终于体会到了“人为刀俎,我为鱼肉”滋味。当裁判员老师的口哨声响起时,我绝望了。一种冷冰冰的羞辱涌遍了全身,看着其他班同学那讥笑的眼神,我无地自容。
全班同学都与我一样,心中不甘的火星像遇上了干柴,怒火中烧着,使我们每一个人都恨不得仰天长啸一声,以泻不快!
“骄兵必败,哀兵必胜”下战不胜,岂不是让他班戏笑尽是些舞文弄墨的文士?!因此,大家把满腔的怒火化为战胜对手的力量,同仇敌忾的压下了对手的嚣张气烟——这还是上一场那个六五班吗?但是他们并不在乎!
“哀兵必胜!”我们的心情可想而知,我们使出浑身解数,齐心协力将对手拉了过来——“嘘!”胜利的哨声响起,我开心极了,我们大家欢呼雀跃!
拔河,一项体脑心三结合的运动,是智力心的较量,这句真对。我们不能被眼前的胜利冲昏头脑。于是,大家喝口水,润润嗓子,又开始了下一局。这一次,对手似乎也怒发冲冠,看来要进行反扑了。我们来到绳边,坚定的攥紧了绳。
“准备——”哨声响起。果然,这次变得不好对付了,绳子在一寸一寸的挪动着,胜利的欲望蔓延到每个同学的脑海里,蔓延到身体的各个部位——“赢”!每一个细胞都欢快地呐喊着,手中的力度越来越大,催人奋进的“加油”声带来莫大的鼓舞——永不言败!大伙儿齐心协力、一鼓作气,赢了!
拔河,一项集团结、智慧、力量于一身的活动,让我们回味无穷,让我们受益终身!