冰心奶奶相信大家对她一定不陌生吧,甚至还读过她的作品。她在文学方面有许多的成就,暑假里,我便开始阅读冰心写的《冰心散文集》,早在那时,我就在想像冰心奶奶究竟是一个怎样的人。
她一定很慈祥。冰心奶奶有一些作品是有关孩子的,她很喜欢小孩子,作品《小橘灯》中,就描写了一个家境不好,却有爱心,为他人着想,又特别会照顾人的小女孩,文字之间透着冰心奶奶对小姑娘的喜爱和怜悯,她并没有因为女孩并不漂亮而讨厌她。还有她的《寄小读者》一系列,外出远行,还念念不忘那些可爱的“小读者”——孩子们。
她一定热爱自然,热爱生命。《一只小鸟》便讲述了一个令人伤心的事,一只会唱歌的小鸟,被人类危害,孤独的人类再也听不到鸟儿的歌唱了,让读者们的也跟着流泪,冰心在告诫人们,大自然的歌声唱给爱自然的人听。
她一定会感恩,特别是母亲。《小纸船》便表达了游子们共同的心声:回味和思念母爱的怀抱。
“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。”冰心奶奶永远都是用一颗真诚的心去爱生活里的一切一切。