“叮铃铃…….”上课铃一响,老师便满面春风地走上讲台。接着,老师拿起粉笔,在黑板上写下了几个有力的大字:成长日记颁奖仪式。
顿时,我的好奇心上来了,会有哪些人获奖呢?我期待着。
颁奖仪式开始后,老师先请两位颁奖嘉宾——朱瑞希与朱宇登上讲台,并重点讲述了他们各自的“三大”优点。朱瑞希同学的日记字迹漂亮,首尾照应,利用对话展开情节;朱宇同学的日记语言流畅,层次分明,过渡自然。老师一边评述,一边大声地宣读他们的,真可谓眉飞色舞!
接着,老师便开始颁发其它奖项了。这时,我的心里就像揣了一只活踹乱跳的兔子似的忐忑不安。一个又一个的名字念过了,许多同学纷纷走上讲台。当老师念到我的名字时,我便欣喜若狂地跑上了讲台,接受两位颁奖嘉宾给予我四个苹果,我高兴得连本子也忘了拿就跑回座位。
在同学们的喝彩声中,我领回日记本,打开一看,上面写着老师的评语:每次读到你的日记,老师都有一种赏心悦目的感觉。你是一位感情丰富,文笔优美的小姑娘。继续努力吧,你会成为四(7)班乃至全校最闪亮的星星!
看着这一行文字,我的心里比吃了蜜还要甜。过了一会儿,颁奖仪式结束了。老师说道:“同学们,这一次的日记我们全班大部分同学写得不错,希望大家再接再励,更上一层楼!”
正当我们还陶醉在喜悦中时,老师拿出一个照相机,故作神秘地对我们说:“同学们,现在到了我们的颁奖仪式里最重要的一刻!那就是——”老师故意停顿了一下,接着说道:“合影留念!”
话还没说完,班里就像炸开了锅一样热闹。随着咔嚓咔嚓的声音,我和其它几位同学都被定格下来,那滋味可真爽啊!
这次的颁奖仪式可真是有趣啊,下一次会是怎样的呢?