有一天,朋友骑着车,我跟着跑,他突然一加速,结果我跑得气喘吁吁也追不上,朋友对我说:“我限你三天内学会骑车,否则嘛!咱两绝交!”就这样,我开始了学车之路。
我一边搬车下楼,一边回忆起妈妈骑车的时候,脚一蹬,然后一个上车,往前冲,车就往前快速移动。我也学着妈妈的样子,双手扶把,左脚踩在踏板上,但右脚还没有踩上踏板的边,就啪的一声摔下车来。
朋友看见我狼狈的样子哈哈大笑,说:“你这种菜鸟还欲一步上车,我看十步上车都少!”可恶,看我学会了之后怎么治你!但是,我只能十步蹬地一踩踏板,快速开骑!1秒不到,啪!啪!一个狗啃泥,我又摔倒了。
他又说:“看来你这种新手中的新手,要边蹬踏板边那个才行!”我只好又依计行事,边蹬边踩踏板,啪!啪!啪!一个大马趴,可恶!竟敢骗我!
经过这次摔倒,我想到了绝世密计!一边蹬踏板,一边蹬地,呀!蹬!蹬!蹬!蹬!
啪啪声无数,伤口无数,腿上的青紫不可计数。经过无数次的试验,无数次的摔倒,我终于学会了骑车!
看!我左脚踩上踏板,右脚往后一蹬!右脚又踩上踏板,使足了劲往前蹬,蹬了好一会儿,于是,我学会了骑车。骑车其实很好玩儿!