春天你好!
又是你,老朋友,我好想你,想你的春暖花开,想你的百花齐放,想你的鸟语花香,想你的燕子成双。
每次读到:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”时,我都会想起你。你没有夏天的酷暑难当,没有秋天的丰收景象,没有冬天的雪花飞扬。可我还是得谢谢你!感谢你在寒冷的冬日为我们送来旭日暖阳,给我们指明了前进的方向,你为光秃秃的树枝换上了新衣,用你那温柔的声音唤回了燕子、鸳鸯。
我站在桥上看着你。看到了河边的柳树随意地摆动着自己那又长又绿的辫子,偶尔辫子触碰到水面,一道道水纹顿时荡漾开去。河岸边的游人们看到吐出绿叶的柳条,随手折下一枝,编成美丽的头饰,轻轻地戴在头上,真是又时尚又环保。
我来到绿草地上看着你。看到了一群无忧无虑的孩子正飞奔在草地上,边跑边抬头望着天空的风筝,风筝越飞越远,越飞越高,孩子们欢快的笑声回荡在草地的上空,慢慢地飘向远方。
我来到小溪旁看着你。看到了冰雪融化,听到了溪水叮咚。小溪旁一位美丽的姑娘,在纸上写下了自己的心愿,再将纸折成了一只小船,往水中轻轻一推,双手合十,轻轻地闭上眼睛,祈祷美好的愿望成真。
我来到公园里看着你。五颜六色的花儿竞相开放,蝴蝶成群结队地穿过树林,来到花丛中,翩翩飞舞,似乎在庆祝你的到来。
春天你好!有你的日子,真好!