我已经流过无数次泪了,用手指头都数不清了,但是令我印象最深的是那一次。那一次我流下了委屈的泪水。
那一天妈妈给我和弟弟——晨晨买了很多冰糕,其中有一个是乌龙茶味儿的,我先看见了,刚伸出右手,晨晨就一把把冰糕夺了过去,我说:“这是我先看到的!”晨晨面无表情地说:“我想要就是我的,凭什么给你!”我们争吵了五分钟,这时,妈妈走出了卧室,来到了客厅,得知了事情的经过后就生气地对我说:“晨晨比你小,你让着他理所应当。”我很不服气,反驳道:“凭什么让着他?这不公平!”妈妈忽然火冒三丈,说:“你还学会犟嘴了,你本来就应该让着他。”原本妈妈说到这儿时,我只是有些委屈,但并不想哭,在这时候,晨晨火上浇油,在妈妈身后偷偷的“送”给我了一个鬼脸。
我十分愤怒,然而在这时候,妈妈还是喋喋不休,所以我的愤怒化成了泪水,在我的眼眶里打转,妈妈又突然喊了一声:“切,怎么你还想哭?这明明就是你的错……”我的泪水越积越多,终于溢出了我的眼眶,顺着我的脸颊流了下来,有的落在了衣服上,有的落在了地上,慢慢的,我的衣服上新添了许多泪水,地上也不例外。
我默默地跑回房间,使劲地锁上了门,在房间的角落里,我哭泣着,哭泣着……外面乌云密布,下起了蒙蒙细雨,我想:为什么晨晨小就要依着他,让着他呢?我觉得很不公平,所以整整一天都没有再理会他。
我想和所有家长说:“不要总是以弟弟妹妹小为借口来让我们让着他们,这很不公平,他们要学会独立,自己从哪里跌倒就要从哪里爬起来,哪个人在一生中没有经历过坎坷呢?必须让他们自己处理,雨后便是彩虹!”