老师深情地说:“同学们,这节课事想要告诉你们,亲人总会离你而去,所以,你们必须学会面对这些,对父母要爱在心里;爱在言语;爱在行动……
记得那节作文课,是在一个飘着牛毛细雨的阴雨天,但我们到达时,家长们都已经到齐了,各个家长都坐在自己的儿女身边。
这时,朱主任发下了一张洁白无瑕的白纸,并然我们写下五个最难忘的名字。我们都不知道朱主任葫芦里卖得是什么药,但还是轻而易举地写下了五个名字,可在我们写完了之后,她,竟让我们将名字一个一个地划掉!我看了看四周,发现许多人都在含着在眼眶里打转的泪水划去的。
这时,她说:“用二十分钟的时间把你刚才的感受写下来,成为一篇作文。我在没写之前,又再一次地看了一下四周,发现许多人都是含着泪水写的。
二十分钟马上去了,叶一飞诵读了他的那篇文章,读完之后,他还与他的母亲拥抱。
下课之后,我们都含着泪水离开了教室,这节课教会了我们,我们面对亲人时,要“爱在心里,爱在言语,爱在行动。”