窗外,鸟儿在欢快歌唱,风在伴奏。而教室里只听见怦怦的心跳。
老师拿着一叠试卷走进教室,脸上只有生气的表情。
紧张的心情渲染了整个教室。我真希望我的试卷被老师弄丢了。这节课,我们沉浸在不安中。下课了,老师一个个点著名字,每个拿了试卷的人都垂头丧气的,一个个名字从我耳边传过,一个个分数让我坐立不安,报到我了,我快速回到位置,鸟的歌声停下了,风还在呼啸,尽管这样还是难以抚平我的心。
当我还在犹豫着到底要不要打开试卷时,韩雪向我传来羡慕的眼神,“怎么了?”我想,难道我考得比她好?见我奇怪的表情,她跑到我面前激动地说:“你也太厉害了,考了97分,是全班第一,下次考试能不能把你的脑袋与我的交换!”
我吃了一惊,呆了一会儿,“不可能,别开玩笑了。”但我的手情不自禁地拿起了试卷瞟了一眼:“真的是97!”
我兴奋极了,阳光是那么灿烂。