花儿一共有四种,梨花,桃花,樱花,还有在山脚下意外发现的油菜花。
四种花中最豪爽的是梨花,最爱美的是桃花,最娇气的是樱花,最淘气的是油菜花。
梨花把山推进了颜料店,进去时是绿色,出来时是白色。白得发亮,白得透明,白得想让人想多看几眼。
如果梨花的白是奇,那么桃花的香那就是绝。
桃花陪山逛的是香水店。进去时是无味的,买了几瓶香水,山出来后一下子变香了,让人可闻而不可及。
那樱花的娇媚也不简单。
樱花怕游人伤害她,便躲得远远的。可她又不想让游人冷落自己,于是站到了最醒目的地方——群山之巅,让人可望而不可及。
油菜花的淘气是出了名的。
油菜花虽然个儿不高,走不到半山腰,可她确实非常顽皮聪明,把山脚一大片一大片的地方都涂成了黄色!人们来了,她第一个上去迎接,让人感到赏心悦目。
啊,是花让山变得那么温馨,显得那么热闹。