“咚咚咚咚……”咦,这是什么声响?哦,原来是我在给同学表演我的拿手好戏架子鼓。
刚刚学的时候多不容易啊,每天都要练习,而且背鼓谱。只要一天不练,鼓棒它们就好像一对天生的仇人不断打架,但是正所谓功夫不负有心人,现在我在同学中也是小有名气啦!
这不,我们的十岁成长仪式来了,我果断地报名了。第二天,我带来了鼓棒,到了我前一个同学表演了,我却紧张得脚趾抠地,快把地板抠穿了。到我了,刚开始我很拘束,后来我却放松下来,因为音乐过半,我竟然还零失误,并且同学们都站在桌子上伸头张望着,欢呼声一声高过一声。
渐渐地,渐渐地,我竟然有些飘飘然了,心想:哈哈哈,我的努力没有白费,下了台我就可以在同学面前扬眉吐气了。可是因为我的虚荣心得到了极大的满足,我竟然准备尝试一个我总是失败的,高难度的动作——双手摇鼓棒。
十分钟后,随着我的一个华丽收尾,到了中间的过段,双手带着旋转起鼓棒,但我一只手没抓住左鼓棒,从我的手里飞了出去,我赶紧跑过去将棒子捡回来,同学们也哄堂大笑,我恨不得找条缝钻进去。
我的拿手好戏给我的生活带来了很多乐趣,也让我悟到了一个道理:虚心使人进步,骄傲使人落后。