我今天在家做了一个模型,真的太累了。
我做的是漓江山水。我找到了一块纸板,拿起我的小剪刀,咔擦咔擦剪起来,剪了一块做底板。在地板上用水彩笔唰唰唰的涂起来。再用A4纸画了几座山,粘在纸板上。之后用一张卡纸折了一只“船”。做完后,我沾沾自喜地想:我真聪明,这都能想出来,有简单,又有内涵。这样交上去,一定能过关。正当我沉浸在自己的想象中时。老爸踱着步子走过来,说:“你看你做的啥,那张纸来当山,怎么说也用个纸板吧;还有这船,这能叫船吗?分明是一顶帽子倒过来。”然后又给我出主意:“你可以用纸板画一座山,然后在纸板那里剪一个缝隙,塞进去,就可以了,船也这样剪,不就好了吗?你再看看,你这水,确定是漓江?分明是老家以前那条污染了的河!”
我恍然大悟,先用绿色涂在纸板上,这样不就呈青色了吗?再拿一个牛奶盒,剪成山的模样,上色。再在山在的那个位子剪出来,塞进去。
到做船时,我犯了难,船咋画嘞?我开始在唐诗三百首哪里找一下。找到了,我马上在纸板上画好,剪出来。又在船的位子剪出来,塞进去,用透明胶粘好,比以前好多了。
我真的好开心,我动手能力本来就不好,经过这一次终于做出来这么难的模型了!