快乐的小学作文
这是一个温馨和睦的五口之家:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,还有我。
妈妈时常出差,爸爸经常加班,爷爷、奶奶是照顾我时间最长的人。
我的记忆中,印象最深的是爸妈都在家的时候。那天,经过长时间讨论,我们决定利用双休去襄阳公园玩儿。头天晚上我兴奋得睡不着,盼着明天快快到来。说实话,公园我去过好多次,可与爸妈同去,却从来没有过。
挤上公汽,襄阳公园很快就到了。对于晕车的我来说,坐汽车就是遭罪。不过,我还是压抑不住心中的兴奋,到处张望。走近公园,大门两侧各蹲着一只石狮,好像威风凛凛的将军看守着大门。门楣上有“襄阳公园”四个大字,两旁镌刻着对联:八百亩城池知是何年图画,数千年古墙尽归此处楼台。
走进去,迎面是一座大花坛,“襄阳好风日”五个大红字好像在欢迎我们的到来。花坛里盛开着五颜六色的花,红的似火,粉的似霞,白的胜雪,黄的赛金,美丽极了。花香引来了许多蜜蜂,还有一只只小黄蝶在花丛中飞舞,像金黄色的落叶。
沿着小路,我们来到护城河边,各式各样的小船在河面游荡,有鸭子形的、龙形的,还有亭子形的。有的人在船上欣赏着美丽如画的风景,有的儿童在船上尽兴地吃着零食,还有老爷爷在船上悠闲地钓着鱼……
快乐的时光总是过得飞快,转眼间就要回家了,我是那么依依不舍,因为这是第一次也是唯一一次,爸爸、妈妈一起带我玩儿。