人人都说:“父爱如山,母爱如海,意思就是父亲的爱像山一样高大,母亲的爱像大海一样辽阔。”我就在这样的爱中成长。
有一次晚上我们都睡着了,忽然,我感觉头有点儿不舒服,就大声哭了起来。把我爸爸妈妈吵醒了,爸爸着急地问:“怎么了,孩子。”我说:“我……我的头不舒服。”爸爸摸了摸我的额头,大惊失色,他用温度计量了量我的体温,达到了40°左右。
事情迫在眉睫,爸爸把这件事告诉妈妈,妈妈知道后脸色苍白,匆匆忙忙穿上衣服去给我买药去了。妈妈去给我买药,爸爸在家里照顾我。爸爸把湿毛巾放在我的头上。妈妈去买药,药店都关门了,妈妈没有买到药只好回家了。
爸爸一次又一次的把湿毛巾放在我头上,这样真舒服,渐渐地我就睡着了。等我睡醒以后发现爸爸妈妈都有黑眼圈。他们一整夜都没睡,一直在照顾我。我钻进被窝里放声哭了起来。
我们不要埋怨来自一个条件不好的家庭,其实我们得到的爱不比别人的家庭少。因为爸爸妈妈对孩子的爱很伟大无私的。