我有一个美丽的家乡:下岭头。它的风景无比美丽,漂亮的景色数不清。
我先说说红阳桥,这是我外婆家附近的桥。它是今年刚刚重建的。我妈妈和她的兄弟姐妹们都是在红阳桥上长大的。记得有一次,妈妈跟我说:“那天,舅舅在桥上玩耍。可是一不小心,它从桥上摔了下去,后来还是安然无恙的回来了。据说村里还有好些人从桥上摔下去但都没有出意外,这座桥是村里的保护神。”每当夏天的夜晚,大家都在桥上乘凉,聊着家事可开心了。
下岭头有一座高高的山,现在,我去下岭头时,总会找一些人,爬到半山腰,朝山下认识的人大声喊道:“是我,看过来”这座山保存了我童年的回忆。
外婆家门前有一条龙一样长的河,这是红阳桥下的河。那河水一年四季都很清澈,因为以前没有自来水,所以大家都到这里挑水喝。妈妈他们经常在河里洗澡,游泳把身体冲的干干净净。真是一条美丽的河。
下岭头是我喜欢的家乡,我一定会爱护它,让她变得更美丽!