美丽的小学作文
夕阳带着满满的红晕和收获,深情地依偎在远山峻秀挺拨的山头。
万道霞光闪烁在村边波光粼粼的水面上。池塘边,早已聚集了欢歌笑语的大人和孩子们。忙碌了一天的妇人们此刻有的在洗衣、洗菜,有人在比较衣服的质地。男人们更多在攀谈田里的庄稼,或吹嘘生意上的故事。调皮的孩子你追我赶,……好一幅人与自然的合谐画面。
红日已经西沉,西边的天空依旧燃烧着一大片橘红色的晚霞。整个村子被霞光染成了金黄色金碧辉煌,显得神秘而美丽。我踏上村边的田陇,安安静静地瞭望被夕阳装扮得绚丽灿烂的天空和黄昏下美丽的田野。
清新凉爽的晚风迎面吹拂着,让人觉得神清气爽,心旷神怡! 那一大片空旷的土地,此刻,都仿佛披上了一层单薄的金装,在夕阳下闪着昏暗又明亮的光芒。树林冗长的影子渐渐地越过了麦田,留下一片深暮和静谧;渐渐漫过小溪,暮色无声地溶入淙淙的溪水;渐渐飞过村庄,留下一片星光点点。而当这所有的影子都到达那一片无垠的苍茫暮色中。黑夜,已经完全降临。黄昏,以最美的景致结束了一天。
一对人影映入我的眼帘。他们手拉着手,缓缓地迈着步子,一步一步,和谐却不知疲倦。他们是退休后回村居住的那对老教师。他们手挽着手,满脸的皱纹在风中微微颤动着,满头的银发在晚风飘然。他们蹒跚地迈着脚步,脸上是甜蜜、安详的笑。我静静地欣赏这幅黄昏中最美的景。