美丽的小学作文
我的家乡坐落于贵州省西面,那是一个美丽的地方,那有一条河贯穿城而过,那有热心好客的人们,那就是我的家乡——金沙。
金沙的景色迷人。城里有一条清澈见底的冷水河。每一年,来这里玩耍避暑的人数不胜数,大人在河边休息乘凉,小孩在河中嬉戏玩耍;夜晚,人们兴冲冲地在河边开晚会、吃烧烤,丝毫不减白天的热闹。金沙还有著名的戴家堡公园、森林公园、吴正卿烈士陵园……
金沙有很多美味可口的小吃,有香飘四溢的沙土羊肉粉,里面放有鲜嫩的羊肉,嚼劲十足的粉条,油而不腻的汤汁,吃完粉面,吃完羊肉,最后咕噜咕噜地喝下汤汁,真是“快活似神仙”。还有又香又辣的湾子辣椒,一打开盖子,香气就在一瞬间迸发出来,令人百吃不厌。
金沙的酒令人醉美。醇香的金沙回沙酒,喝一口,酒气就充满整个口腔,把酒吞下,酒香仍在回味,作为中国十大名酒,金沙回沙酒果然名不虚传。金沙还有清香的清池茶,因为清茶的清香,也受到了人们的追捧。
听了我的介绍,你心动了吗?心动不如行动,远方客人,就请你来到我的家乡美丽的金沙做客吧!