六年级我的家作文
记得小时候,我有很多喜欢的、想干的事。从小开始学画画,就想长大当画家;三岁开始学舞蹈,就想着当舞蹈家;当看到别人笔下的故事,我感觉身临其境,随着时间的推移,我慢慢地长大了,我最想长大了做什么,我依然很迷茫……
但是,直到有一天,我被那悦耳的琴声所吸引,我就知道:那才是我真正想做的、想要的!那天是这样的:以前我不喜欢音乐,只喜欢玩游戏,看书,对音乐一点也不感兴趣。但我朋友是个音乐迷,那天,朋友来到我家让我去跟她听一场钢琴音乐会,我再三推辞,可朋友不愿意,眼看着就要和我闹掰了,我只好答应了。
那场音乐会是在河南艺术中心的“大金蛋”里举办,以“ADD动漫的二次元”为主题的,当我坐在金碧辉煌的“宫殿”里,听到那些演奏家们弹奏的乐曲时,有热情激昂的、有低沉入心的,结束时我情不自禁地鼓起掌来。从那时起,我便深深地爱上了钢琴,从没想过钢琴也能把动漫电影、电视的主题曲弹得那么动听,美妙。于是,我下定决心,报了钢琴班,开始了我的钢琴生涯。为了学好钢琴,我每天练两个小时,假期呢,更是辛苦,每天练四到五个小时,有时候,手上还会出水泡,但这阻挡不了我前进的步伐。钢琴,如一口清泉,滋润着我幼小的心田,它一直激励着我,不断向前。
现在的我,该上六年级了。钢琴也已经考过十级了。以后啊,就打算继续走着这条路。在钢琴艺术的道路上越走越远,继续实现我的梦想。