六年级我的家作文
小鸡,这个动物人人都知道,它不就是毛绒绒、圆滚滚,可爱的小鸡吗!就让我们今天,来谈谈那可爱的小鸡!
有一次,星期六的下午,我回到了奶奶家。奶奶见到我来了,不紧不慢地向我走来了。奶奶问我:“家的后院里有小鸡,你要不要看啊?”我一听见有小鸡,兴奋的一蹦三尺高,高兴地说:“好啊,好啊!我最喜欢小鸡了!”于是,我飞快地跑去后院。我看见了一只只,毛绒绒、圆滚滚的可爱的黄色小鸡。
小鸡有着尖尖的小红嘴巴、细细的小红爪子、一身的金黄色的袍子、一个机灵的小脑袋一对大大的眼睛,十分的可爱啊!因为它们实在是太可爱了,所以我正想用手抚摸它们一下,可是没想到,机灵的小鸡四处逃散。过了一会,我悄悄地走过去,大吼一声,吓得小鸡们四处逃散,我还差点把它们吓出心脏病来。不过,还有几位勇敢的小勇士站在我的面前,就好像小勇士大战怪兽一样,挑战威猛的怪兽!
我跑去问奶奶要了一些米,又返回后院。小鸡们好像闻到了米香,一只只的全部向我奔跑而来,叽叽叽叽的叫个不停,向我的脚靠拢,好像在对我说,快点给我们吧,我们饿了。我把米向空中一撒,好像天女散花似的,小鸡们争得争,抢的抢,好不热闹的场面啊,还有的居然把米藏起来,估计等到自己独个时再好好享受吧。
小鸡们的天真可爱,使我永远忘不了它们!