六年级我的家作文
我是一个内向的小男孩,所以我不喜欢集体的活动,我喜欢一些安静的活动,比如绘画、书法、音乐等等,这其中最令我自豪的就是从幼儿园大班就开始学习的弹奏钢琴。
记得在我很小的时候,有一天我和爸爸、妈妈一起看电视,看到广告时候,妈妈就换了个频道。刚一换台,我就听到电视里传来一阵清脆悦耳的声音,哦!原来是钢琴大师郎郎在弹钢琴。就是这一次,我认识了钢琴,知道了钢琴能弹奏出美妙的乐曲。后来,我经常叫妈妈放钢琴弹奏的乐曲给我听。
有一次,妈妈问我:“儿子,你是不是想学钢琴”,我点了点头。于是,妈妈给我报了钢琴学习班。一开始,我觉得学钢琴非常简单、好玩,学习一段时间后,我遇到了两首曲子,他们是《多年以前》和《美丽的风铃草》。这两首曲子很像,我练习了很久都弹不好。在我快要放弃的时候,妈妈就鼓励我,对我说:“孩子,做事不能半途而废,要坚持下去。”我听了妈妈的话,鼓起勇气,刻苦练习,终于学会了这两首曲子。
功夫不负有心人,我还学会了《致爱丽思》、《雨中漫步》等一些比较难的曲子,参加了好几次比赛,获得了两个二等奖和一个三等奖。
现在我的钢琴弹奏水平有了很大提高,但我知道我不能骄傲,我必须坚持不懈的学习、刻苦练习才能取得更好的成绩。我还知道不只是弹钢琴,做任何事情都要勤学苦练,持之以恒才能成功。