六年级童年作文
你可曾告别?或是激动地挥手望来日可期,我是极度地不舍却依依惜别?而我却是悄无声息的我的童年告别。
有一天大叔叔家做客,妹妹迫不及待的要我陪她玩新买的玩具。那是一套精致小巧,应有尽有的家具。装客厅的,厨房,小到米粒大的别墅外壳,栩栩如生,让人想施个魔法把自己变小,然后住进去。然而我的童年并没有这么奢侈的东西。妹妹把弄着他们兴致勃勃地说:“姐姐,我们来玩过家家吧。你做爸爸,我做妈妈……”我笑出了声,没想到我已经可以成为长辈了,当我像妹妹这么大的时候,我还在做孩子。我想的成名,以至于她叫了我几声都没有听见。最后大叫:“你该上班啦!”我才如梦初醒。没一会儿又叫:“你该下班啦!你还要把工资都交给我。”我连忙从一个位置挪到另一个位置,顺手抓了一把空气递给她,她乐不思蜀地接过空气,把外面传来的“出来吃饭啦”抛在脑后,可谓是废寝忘食。
我一回到家就目不转睛盯着我那已经褪色的,插着手有掩饰不住裂痕的“蜡笔小新”。刚买的时候因为爱不释手,所以栽了跟头,流着泪,小心翼翼地把它们粘好就再也没有碰过它们。