今天清晨寒风凛冽,细雨蒙蒙。天气这么差,这是下雪的前兆!
不一会儿,细小如沙粒的小雪花便纷纷扬扬、你争我赶地从天上飘落下来。渐渐地,雪花越飘越大,最后鹅毛般的大雪,如同一只只美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞。随后房顶上,树上包括整座城市都被雪笼罩了!田野里,雪给小麦、油菜等农作物盖上了一层又一层的“白棉被”。
雪花虽然没有牡丹那美丽的花瓣,没有紫丁香那娇小的身姿,更没有桂花那迷人的香味。但它洁白如玉,从不炫耀!这便是我心目中最喜欢的花儿了!
雪是那么的洁白,那么的善良!我爱下雪,因为白雪装饰了这座城市,给人以无限的遐想;我爱下雪,因为瑞雪兆丰年,来年一定是一个大丰年;我爱下雪,因为白雪还给孩子们带来无限的欢声笑语!