“没有花香,没有树高,我是一棵无人知晓的草……”是的!我是小草。没有五颜六色的衣服,没有茉莉花香,没有玫瑰,没有白杨。
春天到了,春姑娘悄悄地来了,给我穿上绿色的衣服,给我顽强的生命力。无论环境多么艰苦,我依然茁壮成长。
夏天到了,夏天姑娘送了我一条绿色的裙子。蜜蜂和蝴蝶围着我唱歌跳舞,向我打招呼。这时,一群淘气的孩子来到这里踢足球。他们践踏我,根本不在乎我的痛苦。只有一个轻柔的声音说:“别踩在草地上,会疼的。”听了这句话,我心里跳得又开心又甜蜜。
秋天到了,秋姑娘给了我一件黄色的外套。后来人家把我收起来,送到地里当肥料。哈哈,我不孤独。
冬天到了,冬姑娘下了几场大雪。鹅毛般的雪像被子一样落在我身上。我知道春天来了,我将会长出新芽和绿叶。
我只是一棵小草,却多幸福啊!牺牲自己,却给别人带来利用。我为服务人类而感到骄傲和自豪!