今天,妈妈带我去河边玩。河边的柳树更绿了,叶子更茂盛了。
不知是柳树长长了,还是我长高了,我都已经能拉住它的辫子了。知了正在树上不停的知了知了地叫着。河边有青苔,河里的水很清,一阵微风吹来,水面上波光粼粼。水里有小鱼在游来游去,河里有青青的菱角叶。河面上有许多蜻蜓在叶子上飞来飞去,时而立在叶子上,时而在点水。
我们又往前走,河边有悠闲的爷爷们在钓鱼,有一家三口也在钓鱼,他们的小姑娘刚好钓到一条鱼,高兴得手舞足蹈。田野里一片青青,有成串成串的青辣椒,有饿着肚皮的大豆,有刚长出胡须的玉米,还有又高又壮的芝麻。。。夏天虽然热,但景色一样迷人,我喜欢。