光,能为人们照亮回家的路。光,平凡而朴素,可有一束发着光的,十分平凡的灯,照进了我的内心深处,那最软弱有最强大的地方,那一束光,让我明白了很多。
上完舞蹈课,已经八点多了,到了家楼底,看见家里的灯亮着,我惊喜的往楼梯上跑去,到家了,打开门,发现妈妈,一如既往地坐在电脑前,把什么方案,一遍一遍地修改。妈妈看见了我,就说了一句:“玥玥,你先睡!妈妈可能要很晚!”“哦!”我小声地说了一句。我便睡觉了,凌晨一点多时,我起来上厕所,书房的灯还亮着,而妈妈的床上去却没有妈妈。霎时间,我仿佛明白了很多。书房发出的光也永远刻入了我内心最深处。
以前,我经常怪妈妈忙的忽略了我,在成长的过程中,我也渐渐明白,妈妈那么拼命地工作,也是为了我以后,可以有钱送我出国,有更好的前途,妈妈做的一切,都是为了我。