“在我的记忆中,母亲总是手里拉着我,背上背着妹妹,肩上再挑着100多斤重的担子翻山越岭。这样年复一年,直到我们长大。我们长大后,可以干活了,但逢有重担,母亲总是叫我们放下,让她来挑。我一直以为母亲力大无穷,没想到她是用80多斤的身体,去承受那么重的担子。”读到这里,我愧疚的望着妈妈瘦瘦、黑黑的脸庞。妈妈你太了不起了。你的心里始终想着的是自己的儿女,分担着儿女们的负担。而你自己总是舍不得休息、舍不得浪费。
有好吃的第一个想到的是自己的儿女。有钱给我添新衣服,而自己的衣服始终舍不得换新的。爸爸很少在家,家里的重担全部有你一个人承担。看着你瘦弱的身体,我却一直没注意。在读了这篇课文后,我才猛然想起,妈妈你太伟大了。儿子长大后一定好好孝敬您,我的母亲!