俗话说,一场秋雨凉了,就是秋天最后一场雨之后的冬天。
最近天气特别冷,渐渐有点冬天的味道了。早上从家里出来,妈妈告诉我今天可能会下雨,让我带把伞。果然中午放学的时候真的下雨了。这场雨不同于秋天,秋天的雨,特别缠绵,给人带来秋高气爽的感觉;而雨,这一次,给我的感觉,真的是冬雨的感觉。冬天,雨很急但很小,很小但很冷。甚至走在街上都能感受到风中刺骨的寒冷。即使下雨,里面也有寒意和冰,让人觉得冬天来了。冬雨更像是一个信号,是雪的前兆,是冬天要来的警告,提醒人们冬天真的要来了。
这是我对冬雨的印象,冷,但有一种不同的美。