一个普通的天线,披上红色的外衣,头上长着一根“天线”,着就是蜡烛。
蜡烛是一种非常普通的物品,相信你们都看见个蜡烛吧!它非常便宜,满世界都是。看到这,那一定会感到奇怪吧,蜡烛怎么普通,我为什么要大费周章的介绍它呢?的确,蜡烛很普通,但它那种默默为他人付出的精神却深深吸引了我。它点亮了自己,照亮了别人。不求一丝回报。想到这儿,我情不自禁地想起了祖国花朵的培养者,为我们默默付出的老师。每天,老师早早地回到学校,教我们做人的道理,传授我们丰富的知识。大家都说老师是园丁,是茫茫人海的指明灯。可我认为老师是一支蜡烛。老师用辛勤和汗水培养我们这些祖国的花朵,使我们成为祖国的贡献者,对自己没有一点私心,不求一丝回报。如果生活中没有老师,就像停电时没有蜡烛。人生会陷入一场黑暗。老师老了也坚持上课,就如蜡烛一样,为照亮别人而牺牲自己。
蜡烛,它是哪么平凡,又是那么伟大。