时间不等人,岁月一去不复返,岳飞曾说过:莫等闲,白了少年头,空悲切。岁月匆匆流过,我们一点一点地长大了,知识也丰富了,我们从一点也不懂的“小顽皮”逐渐长成了懂事的少年,我们可以“独当一面”了,可以自立了,可以帮助爸爸妈妈承担起一些重任了,总之,我们已经走过了童年,小学生涯就要结束了,心中难免有些不舍,相见恨晚啊!
现在,我们快入初中了,我多么想再做一回小学生,再次从嗷嗷待哺的“小顽皮”
重新学习知识,我绝对不会再浪费任何一点时间,抓住每一点时间,完成每一件事情,不会今日到明日,明日复明日,我会在当天就完成当天的任务,如果,我能再做一回小学生,我会让老师脸上绽开笑容,会让他们天天开心,不会在烦恼,我会让每一次成绩变成天空中璀璨的星星,我不会让老师的汗水白流,不会让老师的青春白搭,不会再让老师的心血白去,总之我会努力,努力成为理想的自己,努力成为一个让老师骄傲的好学生,但这一切只是幻想,我们终究是逃脱不了现实的,我们不能老是依偎在老师的身旁,不能总是停留在和小学同学嬉戏打闹的情景中,我们要勇于面对现实,面对挑战,这只是第一次人生旅途的结束,将来我们要面对更多的开始和结束。
现实终究是现实,现在我们能做的是珍惜现在,把握住每一分,每一秒,每一天,世上没有后悔药,做回小学生已是不可能的了,我们现在能做的只有面对现实,幻想是美好的,但是岁月是无情的,现实是残酷的,分开是必然的,朋友们,珍惜吧,再见注定是要说的,中学的路是要走的,如若有缘,中学再见那注定也是一定的,一切天注定,一切靠缘分,花有重开日,人无再少年,长大了之后,一定要成为栋梁之才,别忘了,小学的老师和同学,还有母校啊!