我和妈妈从家乐福超市回来时,在马路口看见一个圆形的交通标志牌,上面写着:17:00至18:00机动车绕行。
我发现所有的汽车都在这里拐弯绕行。尽管当时正是人们下班时间,马路上自行车一辆接一辆川流不息,可是这里的交通却很流畅,一点也不像我们学校门口,每到放学的时候,大小机动车辆堵得那里水泄不通。我情不自禁地对妈妈说:“交通标志牌的作用可真大啊!”
回到家里,我用白板纸做了两个交通标志牌。我在牌子上面画了一座大楼,大楼前面有个背着书包的儿童,正走向学校。牌子下面写着:上午7:30至8:00;下午16:00至16:30机动车绕行。
爸爸下班回来,见了我的“杰作”,奇怪地问我这是干什么用的。我骄傲地对爸爸说:“我准备把这两个交通标志牌分别放在我们学校门口马路的两端,这样我们学校门口的交通就不会堵塞了。”爸爸笑呵呵地对我说:“我们是不可以随便在马路上放交通标志牌的,只有警察叔叔才可以这么做。”爸爸的话真使我扫兴。我不服气地告诉爸爸:“等我长大了,也当一名警察,我要在所有小学校门口的马路两端摆放这样的交通标志牌,让那里的交通不再堵塞。”