回忆六年级的作文
所谓回忆,所有回忆。若是你有愿意,大可保存到海枯石烂,创造一个奇迹。
——题记
冬雪覆盖了深深的车辙,想念陈旧回忆的清澈,那时候的你们还会睁着眼睛望眼一片深邃,然后安静的说:夜深了。
我发觉我们的情感真的同出一辙,一样的悲凉,一样的痴想,那时候我盼望放假,以为那儿就是闲适,此刻我痴念昨天,可否再回到从前?
寂静的夜,沉默冷静,是我预料中的回应和冷清,漠然的方式,直白的清醒,生活的湖面被惊扰,不覆平静,是谁先宣布了故事的另一个起点,没有留有任何余地给任何人在其间。又是谁在清冷的月光下拉响了弦,回忆铺天席卷而来,萦绕的不留情面,流光,它的确把我抛下了。
把你抛下了,留下岁月的躯壳,把他们抛下了,带走最后一丝牵扯,这份冷漠和淡然似曾相识,又如出一辙,我想写诗,朋友说它是心情,怎么继续下去,这是否就算作“瓶颈”?
我以为自己会依旧像度过昨天一样平淡下去,却发现眼前的世界并非你所想象的,弥漫恐惧,用无尽汗水堆砌的,是你遥远的视觉,用太多时光代替的,是人们变质了的味觉,梦醒时分,小城下了好大一场雪,被掩盖,被躲藏,最后的最后,把岁月也遗忘。