上学的路上三年级作文
我上学的路上真美,因为要路过小区和东门。
我去学校,首先要走过小区,小区是一座小花园。入口处有两颗粗粗的大树,像两位守门的将军。我们楼栋的前面有个小树林。这个小树林就像一座城堡。城堡里最高的,有黄色花朵的是栾树,它像一个国王。其他的小树就是它的子民,它们一起在城堡里生生不息的生活。楼栋的右边有一颗枫树,下雨之后,树叶亮晶晶的,像红水晶一样。
我们这里不仅是树的城堡,也是花的家园。春天,桃花张开笑脸;夏天,玫瑰花婀娜多姿;秋天,秋菊亭亭玉立;冬天,梅花傲立雪霜。
走过了小区,我们就向东门出发。东门离我们小区很近,开车只需要五分钟。我坐在车里一边听着歌儿,一边吃着早餐。不知不觉中,我们进了东门,你就会发现道路两旁的银杏树。如果不是怕上课迟到,我会让爸爸开得慢一点。我要仔细欣赏这美景,金灿灿的银杏叶就像片片黄金,一阵风吹过,银杏叶飘下来像黄蝴蝶一样贴在车窗上。我们的车转个弯就来到了学校,我像只小鸟飞进了教室。
你们觉得我上学的路美不美呢?