上学的路上三年级作文
我家到学校并不远,可有时我也会走的很慢。
楼下是一个小公园,这里有很多植物,有的是四季常青的松树,松树长的很高,身体也很宽,像一个个威武的警察。有的是四季变化的梧桐树,春生夏长,秋收冬藏。向我们传递着季节的轮换。还有很多不知道名字的花儿,有红的,有粉的,还有紫色的。把小区装点的非常漂亮。公园里时常会有小一点的宝宝,看到他们无忧无虑的样子真是羡慕极了。
除了小区的景色,我上学的路上还有一个特别的“景色”小区到学校中间隔着一条马路,每次上学和放学,都会有小区和学校的安保爷爷保护我们,他们指挥交通,会让路过的车停一会,我们一批批的通过后,再让车开走。无论是烈日炎炎还是风雨交加始终不变的就是他们的身影,有时会有小伙伴调皮,在路上嘻戏,也会听到安保爷爷的训斥。