上学的路上三年级作文
清晨,小鸟在窗外“叽叽喳喳”把我从梦中叫醒,我洗漱完毕吃完早餐背上书包去上学。
新的一天开始了,路上的行人都匆匆忙忙赶着上班,马路上的车也川流不息。妈妈骑着电动车带着我向学校驶去,真是应了那句"一日之计在于晨"。每当驶到十字路口遇到红灯时,马路两边就会聚集许多过马路的人,当绿灯亮起的时候,人们就像泄了闸的洪水一般争先恐后向前冲去。但也有人等红灯觉得时间太长了,或者是上班就要迟到了,或者是有急事要办,就会闯红灯,看着他们在车流里穿梭,让我们这些在等待的人们替他们捏了一把汗。在人多路窄的地方总是会有一些小磨擦发生。有些人会相互原谅,说声“对不起”就没事了,可有的人总要掏个说法谁对谁错,争论不休,甚至还破口大骂,引来好多人围观,使本来就不够宽敞的马路,变得更拥挤了。看到这些闯红灯的人心想:多等几秒有什么关系,生命重要还是上班,办事更重要!要遵守交通规则。看到那些相互争吵的人心想:错了赶快道个歉,相互原谅,把大事化成小事,小事化了,这样问题就解决了,又不耽误上班,办事,这样多好。
一路上汽车的鸣笛声,电动车的喇叭声,人们的说笑声掺杂在一起,真像是一首“欢乐颂”。