上学的路上三年级作文
寒假过后的第一天,天刚蒙蒙亮,我就早早的出发了。天气有些冷,地上还有一点点没化干净的积雪。向公园里望去,远远看去好多树木光秃秃的,还是冬天的模样。走近了,才发现一些小树已悄悄地抽出了新芽,不知不觉春天已经来了。工人叔叔们早早就在路边修地下管道,他们可真是辛苦。交警叔叔已经站在路中间开始疏导交通,路口的交通协管员们已集合队伍,练习指挥交通动作,准备开始一天的工作了。
路边,开饭店的,买早点的已经开始营业了,我想他们应该5点多就开始准备了吧。路上来来往往的行人多了起来,瞧,那个大哥哥自行车骑得飞快,妈妈说他可能是赶着到学校上早读。大人们骑着自行车、电动车匆匆忙忙地赶路,有些车上还载着像我一样的小学生,看他们,有些开开心心,有些却不高兴,那些开心的小学生大概和我一样,终于盼到开学,又可以见到老师和同学了,也不知道经过了一个寒假,同学们都长高了吗?学校有没有什么变化。那些不高兴的小学生是不是还没从假期中走出来,早上起早了,大概还没睡醒呢!
天慢慢的亮了,大地一片光明,这时我已经到了学校门口,该给妈妈说再见了,一天的学习生活就要开始啦!