上学的路上三年级作文
早晨,秋高气爽,凉风习习。我吃完早餐背起书包去上学。
小区里的野菊花被秋天染上了各种颜色,有金黄的、雪白的、紫红的、……,五彩缤纷争奇斗艳;门口的枫树被秋天染成了火红色,火红的枫叶像一只只小手,挥舞着和我打招呼;道路旁的银杏树被秋天染成了浅黄色,浅黄的银杏叶像一把把小扇子,哗啦啦随风作响。
马路旁的商店里的商品琳琅满目,我东瞧瞧西看看,看到文具店里面摆满了各式各样的便利贴、盲盒、还有钢笔,让我忍不住放慢了脚步;我闻到了不远处炸鸡店里香喷喷的炸鸡,让我垂涎欲滴;路旁的奶茶店也开门了,挂出了各种口味的奶茶和冰激凌宣传单,爸爸偶尔会请我来一杯,香芋奶茶是我的最爱。
上学的路上有秋天的美景、匆忙的人流、忙碌的商店,真是丰富多彩。
校门口树上落了几只灰色的小麻雀,叽叽喳喳像是迎接我们来上学。在门口遇到了我的同学,我们开心的聊着一起走进校园。