“哎呀我的妈!”一觉醒来,我居然飘在半空了!再仔细一摸、一瞧,哦,原来我变成了一朵云。
地上的东西我早就玩厌了,正如所愿我变成了一朵云,这下子,我可以“大闯天宫”啦。浮在半空中的感觉真好,可谓“一览众山小”。鸟儿哼着歌从我身旁飞过,突然来了一个庞然大物,哦,那是飞机,它径直朝我飞来,巧妙地穿梭在一朵又一朵云彩之间。我朝地面看了看,人们陆陆续续起床了,清晨的路面好美!
以前我经常会想:雨是从哪儿来的?现在我明白了,是调皮的水蒸汽宝宝,它们一个个争先恐后地朝我蜂拥而来,一头钻进我的怀抱,在我怀里开心地打滚、聊天。我怀里的小水滴越来越多,成了豆大的雨珠,从我怀里蹦到路面上,霎时间就下起了大雨。我也变成了乌云,从空中看着人们撑着花花绿绿的雨伞,就像一个个会走路的小蘑菇,可美了!雨下了一会儿便停了,天边映出了彩虹。微风将我吹到彩虹跟前,我这才发现它是那么绚丽多彩,散发着光芒的七种颜色层层叠叠地排列着。我缓缓飘到了彩虹上方,顺着彩虹玩起了滑滑梯,我想地上的人们一定会说:“那朵云好调皮,在彩虹桥上滚来滚去的。”
这就是我精彩的变形记,不得不说:“当浮云的感觉真好!”