我是中国最有名气的花,因为其他的花都是春夏秋就开花。而我却不一样哟,我能够耐受得住寒冷与孤独,不怕被风欺雪压。伟大的领袖毛主席曾用诗句赞颂过我”无意苦争春,一任群芳妒。”也正是因为我在冬天开花的特点人们说我是最有品格的,最有灵魂的,最有骨气的花了。
我从来都不畏惧冬天,我在享受着整个冬天。冬天来到的时候,我欣赏着雪白的雪花,享受着冰凉的雪纷纷扬扬地落在我的脚上,花朵上。这纯洁的雪花把我装扮起来,让我觉得自己也变得高洁美丽起来。中华民族出了许多有气节的人,不管他们历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地的不肯低头折节。他们说这样的中国人就像梅花一样能够在寒风中傲然挺立。有许多诗人也喜欢我,他们用诗歌赞美着我。我喜欢王安石描写的我:”遥知不是雪,唯有暗香来。”我冲破严寒静静开放,就是为了能够远远地向世人送去几缕幽香。
我的开放在告诉人们冬天过去了,春天也不远了。当雪融化,我正在享受着温暖的阳光时,也在开始慢慢的凋零。我欣赏着黄昏的美景,很快就要睡着了。我想我会做一个梦,一个关于春天的梦。