泪水代表着许多感情,如:后悔的泪、伤心的泪、激动的泪。
而我的泪水,则因那天看到的一则视频而流。
故事讲的是:一个老爷爷和一个老奶奶是清洁路面的工人。由于清扫工作晚,晚饭很晚了才吃,他们就在一户人家灯光下开始了吃饭。这户女主人听到声响,走近阳台就看到了这一幕,特意没有关阳台的灯。等男主回来时,看到阳台灯没有关,正要去关,妻子阻拦了他,让他往外看,男主往外一看,老爷爷和老奶奶借着灯光边快乐的交谈边吃着饭,男主会心一笑,没有去关灯。
这一带居住的人都熟悉这两位老人,他们无儿无女,他们的工资除去生活费,大部分都去资助了贫困大学生。
老爷爷老奶奶是环卫工人,工资本来就少,还要坚持去资助那些没钱上大学的贫困学生。老爷爷老奶奶有了工资,为什么不去享受享受呢?而是去资助那些贫困学生呢?为的就是让这些孩子能上大学啊!能有自己想要的工作,想要的生活,活出自己人生的精彩,而不是去打工、辍学,离自己的梦想只差一步,却举步维艰,无法上大学。老爷爷和老奶奶给了他们飞向梦想的翅膀。我看到这儿,感动的哭了。
老爷爷老奶奶,你们真伟大,只求付出,不求回报,这种奉献精神深深感动了我。而我们青少年也要继承和发扬这种奉献精神,这样,我们的社会才会更加美好。