三年级伙伴作文
我有一个小伙伴,她个子很高,坐在我们班的第三排。她的眼睛很漂亮,就像两颗闪闪发光的水晶,格外有精神,一张能说会道的小嘴就像小樱桃。她脾气很爆,所以大家给她起了个绰号“暴烈女王”。
那天数学课下课,我和喻枫城逗她玩,就一直悄悄跟在她后面,开始她一直没发现,我们俩得意极了,喻枫城洋洋得意地对我说:“我的跟踪技术绝对是一流的,007也比不上我。”谁知这话被一个女同学听见了,她三步并作两步来到她面前“方艺涵,后面有人跟着你。”这下可捅了马蜂窝。只见她猛地转过头,眼睛一瞪,两手一叉腰,我和喻枫城见事不妙,撒腿就跑,可来不及了,方艺涵就像一头看见红布的斗牛向我们冲来,速度飞快,一下就捉住了我们,那张樱桃小嘴一张一合,骂得我们抬不起头,真不愧是“暴烈女王”啊!
不过你别以为她脾气坏,其实她是刀子嘴豆腐心。有一次,我和她一起上街,路旁有个衣衫褛褴的老人,伸着脏兮兮的手在乞讨,很多路人都用看不起的睛神看着他,方艺涵很同情他,就把自己的零花钱给了他,老人用激动的目光看着她,我也很敬佩她。
我为我的朋友自豪,虽然她有点坏脾气,但优点大于缺点希望你们也喜欢她。