难忘的三年级作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖上屠苏。”一年一度的春节又到了。
今天除夕,我和爸爸忙着贴春联,中间还贴了一个大大的倒贴的“福”字,预意着“福倒”。妈妈和奶奶忙着做年夜饭,各种美味数不胜数,又红烧鱼啊、红烧肉啊、鱼香肉丝等。到晚上了,爸爸看到佳肴后,赶紧吃了一块,结果嘴被烫着了,一家人开心的吃着年夜饭,说真吉祥的话。
吃完年夜后,重头戏开始了,我来到小区门前,开始放烟花。爸爸拿着几个“加特林”,用打火机点燃了。只听“砰”的一声,响起惊天动地的声音。原来是“加特林”飞上了天,像一条条银龙在天空翱翔,正当我看得入迷的时候,银龙化作一颗颗流星,拖着细长的尾巴,突然流星聚集起来,变成了一朵玫瑰,像胜利者一样,在天空骄傲的绽放在空中。烟花照亮了整个夜空,把夜空点缀的绚丽多彩。我也迫不及待的点燃了花棒,开心的叫着,跳着,花棒水着我跳动挥舞出各种形状。
啊,今年的春节真让我难忘!