在我们的身边,有许许多多的事都关于“真善美”。有许多同学都不注意“真善美”。随地吐痰;乱丢垃圾;乱涂乱画……这样破坏了学校的环境。
同学们在家里有没有帮父母做家务、捶捶背、递杯水呢?我想同学们应该做到了。记得有一次,放了学,我在回家的路上看见一位带着红领巾的三四年级的小同学(不是我们校的)。他望了望旁边,并没有看见垃圾桶,就随手一扔,就把垃圾扔在了小道上。我急忙跑过去,问:“你怎么能随地扔圾?”他不好意思地说:“我看见旁边没有垃圾桶,所以就扔了在小道上。”我应答:“就算没有垃圾桶,也不应该乱扔啊!得先留着,看到了垃圾桶再扔进垃圾桶,要不然怎么对得起你带着的红领巾呢?”他听了便说:“哦,哥哥,我以后一定不再乱扔垃圾了。”这位小同学就慢慢地走回家,我也慢慢地走回自己的家。
同学,看了我写的作文,是不是学会了些东西,请在班上告诉我吧!