我们班有许多小能人,故事大王穆玫含,数学节的冠军徐铭泽,短跑名将张极……其中,我最敬佩的就是倪子旋了。
一对黑黑的大眼睛,高挺而秀气的鼻梁,一张樱桃小嘴,经过造物主的巧妙安排,就构成了她那张圆圆的白白的脸蛋。在大伙儿的眼里,这张脸上总是漾满了盈盈的笑意,似乎所有困难都被它吓跑了。所以,她的生活里没有阴雨天,只有明媚的阳光。她笑起来的样子,是那样的甜美,那样的迷人,闪动着智慧的光彩,别提多酷了!
她最大的特点就是爱好读书。不管是课间还是吃饭的时候,她总是带着一本书,目不转睛地看着,有时会突然哈哈大笑,有时又紧张得眉毛都竖了起来。一天,我的钢笔没墨水了,就走过去对她说:“倪子旋,钢笔借我用一下好吗?”她戴着一副粉红边框的眼镜正在看书,可能没听到。我又一连说了几遍,她仍然头也没抬,最后我急了,干脆将她的书一把给抢了过来,她这才回过神来,一脸的愕然,让人又好气又好笑。
这就是我的好伙伴―倪子旋。怎么样?听了我的介绍,你是不是也有点佩服她了呢?