我的三年级作文
星期六,我不知吃了一颗什么糖丸,竟变得跟蚂蚁一样大。该不会是变小药丸吧?
我发现自己变小后,觉得很兴奋。早上起来,我立刻往床下跑,跑了好久才到床角,心想:这么高?该怎么下去呢?我灵机一动,想到了一个好办法。于是,我把床上的衣服一头扔在地上,另一头就放在床上,因为我变轻了,从衣服上滑下去就轻松多了。接着,我下楼去洗漱。往下一看,这可怎么办?我拿来一块特别薄的木板,坐在上面从楼梯边滑了下去,接着走向洗手间。我觉得路实在太长了,突然想到我身边有滑板。我立刻踩上手指滑板,飞快地朝卫生间滑去。到了卫生间,我想这该怎么上去呢?我想到电视上用的爬树飞天钩,可是我们家没有。对,我家的厨房有妈妈的缝衣针,我立刻跑过去把针线拿过来。我捉住线在空中使劲转,然后一甩,就扔上去,挂住了。虽然上去的问题解决了,但是怎么刷牙洗脸呢?牙刷那么大,算了,就从上面使劲拔了一根毛。我踩在牙膏上跳呀跳呀,总算挤出一点牙膏。刷完牙齿,我就飞快地跑向餐桌。看见像一座米山一样的早餐,我头大了,这个够我吃好几年了,一粒米就跟我差不多大了。我只好抱着吃,结果连一粒米都没有吃完。我想:什么时候我才可以变大呀?就在我冥思苦想的时候,我突然间就变大了,原来那药丸的有效时间到了。
从这次变小的经历中,我明白了,变小以后太麻烦了,做什么事都不方便!