从前,森林里有一棵小树,它很孤独,没有一个朋友。
有一天,小树在旁边的河里看到一条红色的小鱼,它在水中自由自在的游来游去。小树看到这一幕,羡慕极了!它也想能够游到别处去看看美丽的风景。它想着想着突然发现自己真的变成了一条红色的小鱼,它高兴坏了!在河里游过东,游过西,和水草捉迷藏,和小鱼一起嬉戏,多么好玩,多么快乐呀!
突然,它感觉自己被一张网抓住了,它害怕极了,它想要是我也能变成一只小鸟就好了。它一眨眼间就真的变成了一只小鸟,它高兴极了,于是在空中自由地飞翔,正当它开心的时候,一只老鹰飞过来,想把它一口吃掉的时候,它想还是变回一棵树好了,这时,它惊奇的发现自己变回了小树。
它发现所有的人与事都是不能替代的,做好自己才是最快乐的!