我的弟弟特别爱笑。
有一次我正在家里休息,突然听到楼道传来一阵笑声,我便知道是弟弟回来了。原来小姨带他去了趟超市,一进玩具区他就两眼直勾勾地盯着拨浪鼓,笑得合不拢嘴,拨浪鼓甩起来的鼓声都压不住他又尖又响的笑声。
还有一次,我们和他一起玩,没想到,他趁我不注意张开嘴来咬了我一口。他看到我大惊失色的样子竟坏笑起来,我恼怒极了,他却一点不愧疚,咧开大嘴,脸上笑得褶子都出来了,呵呵地捧腹大笑,仿佛我是个小丑。
当然他也有可爱的时候。一次大姨给他买了一件新衣服,他穿上后可爱极了,我和亲戚们忍不住左捏捏他的小脸,右拿鼓棒摇一摇逗他,时不时和他一起玩耍起来。他不嫌我们逗弄他,反倒笑眯眯地回应我们,他被捏住的脸笑起来看上去更滑稽了,惹得我们纷纷大笑。
面对这个“笑王”弟弟,谁会不爱呢?