今天中午,烈日炎炎,骄阳似火。吃完饭后,看着那油腻腻的碗,我想起了妈妈干活很辛苦,于是我决定今天我来洗碗。
说干就干,我从沙发上跳了起来,走进了厨房。心理暗喜:小菜一碟!于是我带上了围裙,开心地把碗盘端到水池里。打开水龙头,拿起一个个脏兮兮的碗,我用挤了洗洁精的海绵帮碗搓澡,不一会儿,整个餐厅都飘着五颜六色的小泡泡,就像翩翩起舞的蝴蝶一样,我的下巴底下还长出了一缕“山羊胡。”正当我还沉迷于这美丽景象的时候。不知怎么的,碗就像有了生命似的,自己转了一圈,害得我差一点就把这个调皮的碗摔在地上,水哗啦哗啦地响着,水龙头嘎吱嘎吱地响着,水池里叮咯叮咯地响着,多么动听的音乐啊!我听着正入迷,妈妈“咳咳”一声,点醒了“梦中之人。”我一惊,突然想起还有正事,我继续洗碗,用海绵沿着碗的里面一圈使劲搓洗,再把碗翻过来,用海绵在碗的外面来来回回搓洗,一点污渍也不放过,再用清水冲两遍后变得亮晶晶,就像一个个“小仙女”。
看着被我洗得干干净净的碗和盘,我心里乐开了花。