一天,艳阳高照,教室里同学们像一群快乐的小鸟叽叽喳喳地聊着自己的生日,小明说:“上星期我过了生日,妈妈给我买了大蛋糕!”小红说:“我也才过了生日,是我们全家人一起过的呢!”突然,小明发现小明正独自一人默默地坐在自己的座位上,说:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈在外地打工,谁来陪我过生日呢?”小明刚听完这句话,他便把这件事告诉了同学们,同学们当场决定给小明过一个快乐的生日。
放学后,全班同学一起到小明家给他过生日,首先他们先把小明的爸爸妈妈叫回来让他们躲到礼物盒里,然后他们开始挂彩带,大功告成了,小明也回来了,他打开门立刻呆住了,他看见了什么?他看见了全班同学跟他说:“生日快乐!”小明开始拆礼物,还没拆完,爸爸妈妈便站起来对他说:“宝贝,生日快乐!”爸爸妈妈跟小明拥抱在一起。很多同学都感动得流下了眼泪,不知道谁说了一句,吃蛋糕啦!教室里立刻变成了欢乐的海洋!
我觉得就算工作再忙也要陪伴自己的家人,陪伴自己的孩子。