当春风拂过大地,五颜六色的花儿都被春姑娘唤醒了。你瞧,金黄的迎春花、粉红的桃花、洁白的梨花……它们都在枝头争香斗艳,而我的老朋友也不甘落后,在温暖的阳光下吹起春天的号角!你猜得不错,我的老朋友就是那可爱的喇叭花。
当我第一次见到喇叭花,就深深地喜欢上了它!如果你要问:它为什么叫作喇叭花?那当然是因为它的花朵和小喇叭一模一样啦!喇叭花十分的勤劳,当太阳公公还在睡懒觉的时候,它却早早地在碧绿的藤蔓上吹响起来。它那粉红色的花瓣仿佛是孩子羞红的脸蛋,而那紫蓝的花瓣则像天边的彩霞。在安静的清晨它默默地散发着淡淡的清香味,早起的人们看到绿叶丛中的它总是会不由自主地走上前去,仔细观察它的美丽,感受它的芳香。
当太阳高高升起的时候,喇叭花却收起自己可爱的小喇叭,花瓣合拢在一起,就像一个闭目养神的小姑娘。妈妈告诉我:“我们要像喇叭花一样勤劳早起,这样美好的时间才不会被浪费!”我点点头,笑着回答:“我当然会向我的老朋友学习了!”
它是春天的小喇叭,更是我学习的榜样!