清明节是中国人哀悼死者、哀悼和缅怀祖先的传统节日。怀着极大的敬意,我读了关于英雄的书。它记录了董存瑞、邱、雷锋、刘胡兰等的英雄事迹。这些英雄的故事深深打动了人们。
刘胡兰出生在山西省的一个贫困家庭。他从小受党的教育参加革命,十四岁入党。1947年敌人突然袭击他们的村庄时,刘胡兰平静地站在敌人面前说:“只要你一口气活下来,你就必须为人民工作,永不投降。她宁死也不愿在敌人的铡草机下投降。她死时只有十五岁。为他题词:“生之伟大,死之光荣。"
看了英雄的故事,内心充满了起伏,思绪万千。为了国家独立和民族尊严,革命先烈英勇战斗,抛头颅洒热血,献出了宝贵的生命。
我怎么能不尊重这些英雄呢?怎样才能不珍惜今天的幸福生活?我想安慰英雄们:“我们是时代的幸运儿。我们知道幸福的生活来之不易。我们知道我们肩负的历史使命。我们应该热爱祖国,努力学习,成为祖国的栋梁。请相信我们!因为你们是我们的榜样。”