我身边要说谁才能充当街舞方面的小能人,那只有大名鼎鼎的“街舞王”—小明,他的街舞我们百看不厌。
小明的街舞曾在元旦晚会上表演过呢!那天,他身着漂亮时髦的舞蹈服装,大步流星地走上舞台,那胸有成竹的样子,一看就知道是富有经验的“老手”。劲爆快速的音乐声在瞬间响起,小明迈开轻快的舞步,心中也想着舞曲节奏,开始了他酷炫的个人街舞秀。他的动作各种各样,我们看得眼花缭乱,都情不自禁得拍手叫“好”。而他却依然全神贯注地跳着,似乎是想让我们在享受一番视觉盛宴。当他跳完后,台下便掌声四起,轰鸣了足足三分钟呢!“台上三分钟,台下十年功”我在心里反复地想着这句名言,便觉得小明肯定是放弃了许多休息时间才跳得如此一流。他表演完后,我立马跑上前去,像记者一样采访他:“小明你练了多长时间了?”“每个周日都要练好几个小时呢!”真是铁杵磨成针—功到自然成!
精彩的表演必定有艰苦的练习。其实,小明是经过千千万万的辛苦努力才跳得如此一流。有一天晚上,我去他家玩。一进门便看到一个正在不断舞动的身影,那就是小明。我怔住了,现在是晚上七点半,平时我早躺在床上摆了一个标准的大字睡着了,可小明每天都在不断地练习、练习、练习……那一刻我才真正感受到小明的艰辛。我走上前去问:“小明,你不累吗?”“不累,这点小练习多做做表演才更精彩!”听了这话,我对小明多了一份敬佩之情。
小明对街舞点点滴滴的努力证实他是一个名副其实的街舞小能人!