我小的时候,父母经常带我去公园。我很喜欢公园里的大树,也很喜欢科巴那瓦五彩缤纷的绿草,因为我们的小区是新的,还有很多房子没完工,就像住在工地一样。如今,随着家庭的增加,花越来越多,小树长成大树。我们小区有小桥,喷泉,鱼塘,假山,游戏场一个个建起来。墙壁周围的月季花一年四季都在悄悄开放。小鱼在池塘里自由游动,喷泉哗哗作响。我更喜欢我的家。住宅路两边,去年种的梧桐树发芽了。走在鹅卵石铺成的小路上,树木掩映,微风吹拂,金银花悄然开放,带着清香。
为什么环境有所改善?我想住在花园里。晚饭后,大家在小区里分组散步,锻炼身体。从前因为拆迁,院子里留下了很多野猫,垃圾桶也没有盖子。野猫跳上跳下,在垃圾桶旁边觅食,偶尔野狗突然跳出来吓你一跳。现在垃圾桶已经被封了,要打开垃圾桶的盖子倒垃圾,杜绝野猫;而垃圾桶又分为可回收、不可回收等垃圾。我的家更好。
我觉得好的环境是我们大家共同创造的,所以请大家一起爱护我们的家!