秋姑娘像个神奇的精灵,用她那点石成金的手指轻轻一点,整个世界就变成金黄色的了。
秋姑娘来到了林间,她轻轻的拂了一下衣袖,树叶黄了、枫叶红了,一阵秋风吹过,三三两两的叶子就开始纷纷扬扬的飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在树林间舞蹈,又像是一只只小小的船儿,在波涛汹涌的大海上,起起伏伏。
秋姑娘来到了田野,她轻轻的拂了一下衣袖,田野的麦穗儿变得金黄金黄,高粱低着它红红的脸颊,一阵秋风吹过,田野里的麦浪就像一片金色的海洋。
秋姑娘来到了果园,她轻轻的拂了一下衣袖,果园的石榴就笑得露出了红红的小牙,一串串紫色的、绿色的葡萄像一颗颗晶莹的宝石,一只只金色的橙子沉甸甸的挂在树梢上,等着农民伯伯带他们去集市逛逛,苹果也红着小脸在一旁看着热闹……
秋姑娘来到了花园,她轻轻的拂了一下衣袖,菊花就争先恐后的开了,黄的、白的、粉的、一片姹紫嫣红……
秋姑娘把丰收的五谷、飘香的瓜果带给人间,她看着人们在田野里忙着收割,在果园里忙着采摘,秋姑娘笑着飞走了。这丰收的季节带给人们太多的喜悦,我爱这美丽的秋天!