我的“及时雨”一听到“及时雨”这个词,大家是不是都想到了绿林好汉里的宋江呢?其实,我说的这个“及时雨”,就是我的好朋友岳子琪。今天,老师让我们到办公室改作文,在四年级的时候,老师发给我们改作文的每人两个小本子,我们每次改作文的时候,都会撕一张纸,在纸的背面写上评语,但是,五年级了,在暑假整理东西的时候,我早把那个小本子抛到了九霄云外了。老师叫我们快点去,我像热锅上的蚂蚁急得团团转。
和我一起改作业的同伴岳子琪她带了小本子,她见我迟迟不出来,便把她的另一个小本子拿到我面前,对我说:“你先用我的另一个小本子吧!”我感动的说不出话来,只能一味的说:“谢谢,谢谢!”改完作业后,我急忙把小本子还给了她,还对她说:“我用了你这么多的纸,下次我一定还你!”她开心的哈哈大笑,说:“我们都是好朋友啊,千里送鹅毛,礼轻情意重,所以,你就不用还了!”听了她说的这句话后,我也开心地笑了。我的“及时雨”就是这样的准,有这样的好朋友,我也很自豪!