上周,老师让我们每人带五块饼干,这时,我就想:要让我们干什么呢?是让我们品尝饼干的各种各样的味道吗?还是让我们比赛吃饼干呢?令我百思不得其解。今天上课时,老师在黑板上写了“咬出来的艺术”几个字,令我恍然大悟,原来是让我们在饼干上咬出自己喜欢的图形。
活动开始了,老师在黑板上画出了三角形、心形、正方形等各种各样图形,让我们把饼干拿出来,说:“只能用嘴把饼干咬成各种各样的图形。”我冥思苦想,咬个什么呢?还是先咬一个正方形吧,正方形最容易,我心里想着。我在圆圆的饼干上一咬,可由于没有经验,饼干咔的一声就断了,第二次有经验了,我小心翼翼的、轻轻的、慢慢的咬着终于咬出了个正方形,我又想到月亮每天晚上都挂在天上,我就又左一口,右一口,信心满满的咬着,不一会儿就咬出了弯弯的月亮...... 其他同学咬了各种各样的图形,有的咬了一个长方形,有的咬了一个三角形,还有的咬了一朵小花。
各种图形咬好后,开始展示,老师把我们咬出来的图形摆在一张白纸上照相,照完相后,老师又给我们发奖,咬了五个以上的同学每人得了一个文具盒,四个以上的同学有的得了一个健子,有的得了一把小尺子,得了奖的同学得意洋洋,捧着奖像捧着金杯以的.....
艺术品可以画出来,可以雕出来,还可以咬出来,所以艺术无处不在。