三年级西湖的作文
在杭州,有一个著名的西湖。它最著名的风景是荷花和十大景点,但它们在杭州很有名。
炎热的夏天,阳光明媚,荷叶像一颗又大又圆的翡翠,翠绿明亮,看起来闪闪发光。绿色的荷叶中间,出现粉红色的荷花,有些花瓣即将展开。有的都是摊开的,里面,有一朵小黄莲。有的是花和骨头,似乎很快就会盛开。其他莲花婀娜多姿,像一个美丽的仙女。
微风吹过,莲花随风飘动,像美丽的仙女。荷叶就像她的伞。清晨,露珠在荷叶上打滚,仿佛在说“好好玩,好好玩!”
西湖里,除了荷花,还有十大著名景点,其中我最喜欢的是三个映月池。有一次在中秋节的晚上,三个池子的五个孔上已经贴上了薄薄的、略透明的小圆纸。月亮最圆的时候,三潭映五轮月,湖映一月。连同天上的月亮,有十七个像月饼一样的大月亮。
我喜欢西湖。多美啊!