三年级西湖的作文
宋代大诗人苏轼曾有诗云:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖是杭州著名景点之一,是个美丽的地方。
春天,我推荐你去“柳浪闻莺”看看。西湖岸边柳树长长的枝条垂在湖面上,好像在对着湖面欣赏自己的倒影。柳树边上,一株株桃花在春日灿烂的阳光里正欣然怒放呢。
夏天,如果想看荷花,那你就要去“曲院风荷”啦!清澈的湖面上,碧绿的荷叶像一把把绿色小伞,荷叶中间夹杂着的荷花像穿着粉红色裙子的优雅少女,美丽极了。
秋天,你一定要去看看“九溪烟村”,淘气的溪水潺潺流动,还时不时翻一个跟斗,小溪边火红火红的枫叶就像一个个小巴掌,有趣极了。
冬天,特别是下雪的时候,你必须得去看“断桥残雪”。待到雪后初请,站在宝石山上向南眺望,西湖银装素裹。断桥的石桥拱面毫无遮挡,阳光下冰雪消融,露出斑驳的桥栏,而桥两端还覆着皑皑白雪,桥身似隐似现,似断非断,真是神奇!
我爱美丽的西湖!