夜深人静的时候,我总喜欢一个人爬上楼顶去看天空中的银河,银河穿越天空。当然,我也不能忘记去拜访一下两岸的情侣,回忆一下他们的爱情故事。如果幸运的话,我可以遇到一颗流星,然后紧紧握住我的手,闭上眼睛,许个愿,记录下这一刻的美好。
说到流星,我想到这样一句话:每一颗流星划过天空,代表着一个生命的终结。这句话我深信不疑。因为生命短暂,一去不复返,有的像陨石一样落入地球的一角,静静地躺着,期待着下一个生命周期。然而,有些人只能孤独地在世界各地游荡。
有时候我总觉得人是一个复杂矛盾的集合体。我仔细考虑了一切,但它是合理的。比如我很爱一个人,说的很清楚,我恨你。本来他偷走了你心目中的天使,却一直说——祝你幸福。很明显,我不在乎自己是否一次又一次的欺骗自己让她在梦里哭泣醒来。这是为什么?也许,没人知道。
秋天到了,茂密的绿叶开始慢慢枯萎,有些已经不情愿地倒下了。我告诉自己不要哭,但眼泪突然落在我的眼睛里。