此时的汕头成为了一个绿色、科技、和谐的汕头,好美的家乡啊! 胜似亲人 在湖南的一个小村子里,住着一位孤独的老奶奶。老奶奶已经八十多岁了,她的儿子在外面打工,过好几个月才回来几天。
幸好老奶奶家住着一家乐于助人的汉族人。他们家里有一个叫晓娟的女孩,她已经快要上高中了,是个孝顺老人的孩子。
晓娟的妈妈是位热心肠的人,星期六一大早,就把晓娟从美梦中唤醒,对晓娟说:“晓娟,起床啦!你是少先队员,应该多帮老人家做家务。等一下吃完早饭,记得去帮老奶奶做家务啊!”晓娟回答说:“好的,我一定会去的。”
晓娟把周末的作业做完,准备到老奶奶家去帮老奶奶做家务。晓娟刚来到老奶奶家的门前,敲了敲门,见没人在家,原来,老奶奶出去了。
晓娟把微微开的门推开了。晓娟的眼睛扫了一下老奶奶家,发现有一堆脏衣服放在了床边。
晓娟就把她拿到河边搓洗。晓娟认认真真地用洗衣板搓衣服。
搓完了衣服,就把衣服放在河水里洗干净,洗完了衣服,晓娟就到院子里去晒衣服,晓娟把衣服一件一件的晾到晾衣架上面。这时,老奶奶回来了,她看见晓娟在晾衣服,走过去,把拐棍立在一旁,双手捧着晓娟的头,把热乎乎的脸紧贴着晓娟的脸,泪水从眼睛里夺眶而出,顺着脸颊流了出来,说:“你们真是孝顺老人的一家,帮我做了那么多家务事,我还不知道怎样感谢你们一家人呢!”晓娟听了老奶奶的话,脸顿时变红了,说:“帮助老人家,是天经地义的事,每个好心肠的人都会做。”