晚风徐来,吹拂着柔顺的额前流海,带来丝缕明月的幽静,繁星的顽皮,还掺和着一点儿夜晚特有的气息。路灯下,我和晞夕的背影活蹦乱跳,充满兴奋哦!
“嘻,到了启路,你要买什么?”我一边吃着泡芙,一边充满幸福地问晞夕。“唔,我要买一本‘钢琴兔’的纪念册……”
终于到了启路。还没等我微喘一口气,咦,晞夕呢?找了好久,才发现晞夕一直在笔记本的柜台上徘徊。“在找‘钢琴兔’?”“唔,这本本子卖得很快哦,我都来了四五次了。”
于是,我和晞夕开始对‘钢琴兔’进行地毯式的搜索。只见晞夕极其细心,一本一本地翻过去。过了许久,我终于找到它了!“晞夕!”我激动地喊了一声。她应声跑来,看见我手里拿着一本“钢琴兔”,会心地笑了起来。那是一种怎样的笑声啊,“咯咯……”,多么纯净、发自肺腑的笑声!像从没受过污染,纯天然的泉水低低地从泉眼中涌出的那种声音。晞夕的眼睛笑得眯成了一条缝,嘴角边漾着两个幸福的酒窝。那泉水越涌越多,却丝毫没有染上泥,纯净地让人忍不住捧起手轻轻地喝一口,那感觉一定会让人也变得跟这没有一点污染、纯天然的泉水一样,多么纯洁!
我们一起手牵手走回家……
晚风再次袭来,带来星辰美好的祝福,带走了晞夕纯净如泉水的笑声,传播给晚风轻拂过的每个角落。