班里有个女学霸,同学们巴结她,又给她吃的,又给她喝的,像是一位千金小姐,人缘超级好。我也是她的忠实粉丝。
竞选班长投票,很多同学都来参加。本来一切都很顺利,突然女学霸也来参选了,教室里顿时有了“学霸,学霸”的呼喊声。大部分同学都放弃了原先选择的对象,一致要投给女学霸。
结果出来了,女学霸自豪地看着黑板上自己的名字,暗暗自喜。随着下课的铃声,同学们拥到学霸身边祝贺,什么多请教,什么继续支持,全都从同学们的大嘴巴里脱口而出,所有褒义词都用在了女学霸身上。
女学霸自从当上班长以后,就越来越骄傲,也开始变成暴力女,一见哪位同学说了什么不该说的话,女学霸拿起脚就踢;她仗着人气旺,动不动就翻白眼给别人看,爱管别人的闲事。虽然表面上大家似乎很怕女学霸,但暗地里他们开始说道她的不足之处。
机会来了,一年一度的大队委竞选拉开帷幕,尽管她的学习成绩仍然是这么优秀,但却是骄傲害了她。女学霸得意洋洋地看了一眼票数,结果意外地发现没有人投她。下课后,同学们都陆续去吃饭了,没见女学霸跟来,我想她一定在空无一人的教室里号啕大哭了吧。
是骄傲自满害得女学霸,她的人缘从好到差就在数月之间,连我这个她的忠实粉丝也不想再“崇拜”她了,希望她好自为之吧。