雪三年级作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了2019年的第一场雪。
今天早上,我起得很早,透过窗户一看,一颗颗雪雹子像一个个调皮的小精灵在邻居家的雨棚上跳动,向我预告雪的喜讯。我赶紧把窗户打开,一阵风吹来,好冷!匆忙穿上衣服,扒了几口饭上学去了。
第一节下课了,我跑出教室去寻找雪花的身影,它果然如约而至。我跑到走廊上,把手掌伸出护栏外,睁大眼睛望着天空接雪花。可雪花姑娘似乎要跟我玩捉迷藏似的,过了好久才飘下一点在我手心,立即化成了水,软软的、甜甜的。有的同学兴奋地跑下楼去追雪花,“那儿有一堆雪!”刘政文指着远处花园墙角的白色大喊一声,我以百米冲刺的速度跑上前去,居然是一团纸,哈哈哈!我仰望天空,雪花天使像棉絮一样在天空中飞舞,我想今天中午肯定能玩打雪仗了……
“叮铃铃……”上课铃声响了,我们就恋恋不舍地离开了雪。我坐在教室里,教室却圈不住我玩雪的渴望。
终于挨到第二节下课,我冲出教室,可惜再也找不着雪花了。2019年的第一场雪,它悄悄地来,悄悄地去,却留在了我的梦里。
我对着天空说:“春天的小雪花,我们约定,冬天再来,好吗?”