三年级家作文
星期天,我参加了萧山日报小记者活动“小小金融家”。
这个活动很有趣,樱桃姐姐跟我们讲了钱的演变史,从以物换物,到中国古代的贝币、刀币,后来慢慢变成了铜板、大洋、元宝,再到我们现在使用的人民币。随着时代的进步,人民币也不断变化着,从第一套人民币到现在的第五套人民币已经有很多年了,人民币的仿伪标志也越来越高级。
在这样的金融家活动中,怎么能少的了点钞呢?我们分成五个组,每组选出一个代表小组参加比赛,我很荣幸被小组成员推荐作为参赛选手。在3分钟内数完一叠钱币,并且要又快又准确。刚把钱拿在手上的时候,我的心紧张地快要蹦出来了,随着樱桃姐姐的一声令下,手不听使唤地颤抖起来,我告诉自己:要冷静,要仔细。一遍数完了87张,看看时间还没到,别的组也没数完,再数一遍保证正确率。结果公布我们组完全正确,我们组的小朋友开心地跳了起来。后面的活动一个接着一个,时不时传出我们的笑声……
小小金融家的活动真是丰富多彩,我们在欢声笑语中结束了这次活动。