今天是20xx年9月9日,我们梓潼路小学新校区将举行奠基仪式。
我们三年级接受了参加学生方队的任务,这是一件光荣的事。一大早同学们就到百竹苑大门集合,大家穿上漂亮的衣服,戴着鲜艳的红领巾,个个心情非常激动。工地上彩旗飘扬,气球腾空,乐队奏歌,一派欢乐的景象。
我们排好整齐的学生方队、教师方队,还有头戴安全帽的建筑工人叔叔方队。仪式开始了,我们的刘校长做了热情洋溢的演讲。演讲结束,立刻响起了“噼里啪啦”的鞭炮声。激动人心的时刻到了,学校领导挥动铁锹,为新校区奠基。这个时刻,我仿佛看见了一幢幢漂亮的教学大楼,宽阔的操场,美丽的校园。
我真希望早点到我们的新校区学习。