今天妈妈没有洗碗,那就由我来洗碗吧。
看着装满水的水槽,上上下下一共有十几只碗,油渍粘得到处都是,这可难不倒我。我一手拿起一只碗,一手拿起抹布,把他们浸泡在水中。用抹布洗碗来。这只特别的脏,上面许多油渍,我使出了吃奶的劲儿,还是“消灭”不了它们,怎么办呢?突然,我猛然猛的看见水槽旁边的洗洁精,有了!我滴了几滴豌豆大的洗洁精用手捣捣,哇,好香啊!
顿时水槽成了泡沫的世界,泡沫有的小,有的大,形态不一。有的三五成群,有的两个拥抱在一起,还有的在空中跳舞,他们五颜六色,色彩缤纷,就像一位爱漂亮的小姑娘,不时的变换着漂亮的衣服。
油渍用布头轻轻一擦,就不见了,很快,晚上的油渍就消失的无影无踪了。好了,只要用清水清除洗洁精就行了,我吹嘘起来,可谁知道,我高兴的太早了,被粘上洗洁精的碗变得滑滑得,很难清洗掉。我洗了很长时间才把碗上的洗洁精洗掉洗掉。“终于洗好了。”我开心的说。经过这几次洗碗的经验得出:洗洁精要得量适合,不能放太多,也不能放太少。
洗碗纵然辛苦,但是想想父亲不仅要工作,还要做家务,我力所能及的帮一下他们。