汽车,一个不陌生的名字,对,就是人们生活中可以常见的交通工具。
像这样的交通工具有许多,如:自行车,公共汽车,的士,摩托车。这些交通工具有很多用处:在下雨天它为人们遮风挡雨;让人们在下雨天行动自如。这些汽车大量的上市,使得广大公民的支持和热爱。这让那些汽车收集者“兴味大发”。像那些:卡迪拉克别克雪佛兰林肯克莱斯勒福特道奇这些给人类带来了方便,但同时也有一些事物在对话。如我今天听到一段对话;
唉,大地哥哥。我真羡慕你,你看人类把你打扮的多干净,多明亮啊!你再看看我,人类也太不珍惜我了,我天天载着他们从东走到西,来回奔波。可他们从来都没有保护好我。你看,刚才我的一个好兄弟,和别的一辆车相撞。而我刚才也虎口脱险。什么?你没事吧。没有多大的事,只是把我吓了一大跳。主人差点把我给撞了。有二辆车正在飙车,差一点就撞到我了,哎哎艾!
汽车弟弟,其实我也有苦恼。其实人类并没有你说的那么好。有些不讲文明的人,在我的身上吐痰,砍树,害的我遍体鳞伤哎哎哎!
原来大地哥哥也有烦恼啊!那我们给那些驾驶员写一封信吧。让他们多注意点,不要一而三再而三的伤害我们了!
“人类,我们是你么忠实的朋友,希望你们好好珍惜我们,不要等失去了在惋惜。希望你么能听我们的劝言。这样对你们也有好处,像那些撞车要赔钱的人,就要背起很大债务。如果你们正规的开车,那么这些是永远不会发生的!
这样,我们才不会害怕汽车,而是更多的喜爱!只有这样,大自然会更加和谐!