今天我们到补习社认识胖大海,第一次听到这个名字,我想胖大海是不是很胖?是蓝色的吗?
黎老师给我们一人一个杯子,然后给了我们一颗胖大海。我看了看,它也不胖,也不是蓝色的。为什么叫胖大海呢?我还是不明白。
胖大海颜色是棕色的,他穿着一层厚厚的凹凸不平的衣服。这时黎老师把我们的胖大海放进杯子里,再让我们把刚分给一人一块大小形状不同的红糖也放进杯子里,黎老师把热水倒入我们的杯子里。
刚倒入热水时,我看见还是胖大海的那样子,过了一会儿,看见胖大海的壳有一些爆开了,还长出了一些毛一样的东西。过了十多分钟,我看见它的壳全部爆开了,它好像一个在水里的花朵一样,可真美!水变成了棕色。听老师说有中药味,我闻了一下。我的鼻子闻到了一种淡淡的中药味,老师说:“喝一口胖大海泡的水吧。”我拿起杯子尝了一口,有种甜甜的味道,可好喝了。我又大口大口的咕咚咕咚地喝了起来,举着杯子说:“可真好喝”。
胖大海是一种中药,它的作用是清热解毒,滋润喉咙。如果喉咙疼痛、声音沙哑,可以泡一颗来喝。我知道了,它泡在水里会变得比之前大了好几倍,所以人们叫它胖大海。
胖大海可真神奇呀!