爷爷的老家有一座美丽的茶园。茶园在高高的山上。每年我们全家人都要过去几趟。
春天到了,清晨的阳光照着绿绿的茶园,那里已经有许多茶农在采摘春茶。我高兴地来到茶树旁,发现嫩绿的细芽已经钻出来了。爸爸告诉我,这就是要采摘的新茶,他还教我摘茶的方法呢! 夏天到了,茶树越发茂密,茶叶已经长得很大,一片挤着一片,整个茶园碧绿碧绿,好像给高山穿上了浓绿的衣服。
秋天到了,很多草木变金黄了,茶园还是那么美丽。茶叶比之前绿得更深了,点点茶花点缀在深绿的毯子上,真是太美了!
冬天到了,下了一场大雪,整个茶园浸在白雪之中,走近看,浓绿的老叶衬托得积雪更加白净,新的嫩叶正在雪被子下孕育。
这就是爷爷老家的茶园,一年四季美如画。