似乎是一转眼,明天就是父亲的三年xxx了。
几天来,我总是在梦里见到父亲。我见到他似乎是在惬意地晒着太阳,见到他似乎是在邻家孩子的婚礼上和别人聊着天,见到他似乎在和我说话……我在梦中见到的父亲年轻、健康,而且似乎很快乐——这是我的愿望,我希望父亲离开我们后能和爷爷在天堂相见,能自由幸福地生活。也许这是真的,也许父亲真得很好!
只是每每想起他,我的心中总会升起无尽的愧疚。后悔我不该那么粗心,父亲心脏不好做女儿的竟然毫无觉察;后悔我不该那么听话,他不去体检我竟然依了他;后悔我不该那么不懂事,总以为父亲还年轻;后悔我不该那么大意,他感觉胃部不适时我都不知道带他做个检查……可是,一切都已经晚了。当我看到他满身泥土地躺在操劳了一辈子的田地中时,我感觉到了天塌地陷,我叫他,他再也不应了。
现在,我只能在梦中见到他了……
但,我不能决定他什么时间会到我的梦里来……
我希望有天堂,我希望我的父亲和爷爷在天堂生活得很好!