20xx年8月12日那天,我们在老师的带领下到了大兴。我们将要在这里进行采摘活动。
早上8点多我们乘车从学校出发,经过2个多小时才来到大兴。一下车,我们便迫不及待地跑进红薯地,拿出各自的小铲子开始挖。我看见别人都挖到了,心里很着急。我到处找红薯,可红薯偏偏跟我作对似的就是不露面。正巧这时,我被跘了一跤,爬起来一看,一个硕大的红薯在向我“微笑”。我高兴极了,立刻连刨带挖地把它送进了我的袋子,真是因祸得福呀!
很快,就像施了什么魔法似的,红薯们纷纷露头,我当然毫不客气地把它们挖了出来,放进了袋子。看看时间都12点了,我整整挖了一个小时。
随后,我们又来到花生地,花生们比较“听话”,轻轻一拔,它们就全都上来了。
2点半时,我们乘车回到了校园,我把3大袋红薯和2大袋花生等“战利品”带回家时,妈妈笑得合不拢嘴。
今天我的收获真大,我真高兴呀!