妈妈说打小我就对音乐有一种天赋,只要在我哭个没完的时候,爸爸就打开了他那老的掉了牙的录音机放音乐给我听,我就会象着了魔似的立刻停止了哭泣,虽然那时我什么也听不懂。
等到我长大了上了学,爸爸就给我买了台电子琴,刚开始听到那琴声我就感到无比的高兴,可现在每当我看到它就有点害怕,因为它发出的音乐是那么的好听,可没想到学起来是那么的困难不知多少次我都想放弃,去学过拉丁舞,学过书画,学过电脑,结果都半途而废,后来听妈妈给我讲了一个挖井的故事,一个人一连挖了十几处,都是在还离水有一点的时候就说这里没水,就放弃了,结晶一直没挖出一口井,我想我是不是也象那个挖井人呢?这个故事告诉我一个道理,做什么事都要至始至终,坚持不懈从那以后我就安心练琴,不到一星期我的琴技就大有长劲从练琴这件小事上给了我很大的启发,学习也是这个道理,只要有毅力没有克服不了的困难,让我们永远记住这句话吧:世上无难事,只怕有心人。