今天,我在妈妈楼下玩的时候,无意中发现了一件新奇的东西——榆钱。据书上介绍:榆树,落叶乔木,高达25米。树干直立,枝多开展,树冠近球形或卵圆形。树皮深灰色,粗糙,不规则纵裂。单叶互生,卵状至椭圆状披针形,缘多重锯齿。花两性,早春先叶开花或花叶同放,紫褐色,聚伞花序簇生。翅果近圆形,顶端有凹缺。花期3~4月;果熟期4~5月。
这棵榆钱树真大啊,树上有很多榆钱,榆钱绿油油的,看起来很漂亮,给予人一种清爽的感觉。这时,我摘下几片榆钱,剥掉外层的绿叶,小心地把里面的果实放到嘴里。一尝,味道好极了,甜丝丝;多嚼一嚼,满嘴的清香。
过了一会儿,刮起了大风,我觉得好像有什么东西落在我身上,抬头一看:“绿油油的榆钱像雨一样飘落了下来,停在了我的肩头。
多么美妙的榆钱雨啊!