秋,收获的季节,金黄的季节。它同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。
秋天,空气格外清新。抬头仰望,天显得很高很高。蓝宝石一样的天空中,漂浮着雪一样白的云朵,它们在空中无忧无虑地飘动着,不时变换形态。
秋天的果园如同一个游乐场,瞧,一个个小灯笼──柿子,在风爸爸的推动下荡起了秋千;梨宝宝一个个成熟了,金灿灿的好像一个个小葫芦,只要随手摘一个,你就会品尝到香甜可口的美味。
花坛里,许多花儿都谢了,唯有一朵朵盛开的菊花好像在比美,一朵比一朵开的艳。
小河里,荷花妹妹早已不见了踪影,小鱼感觉到冷了,便躲在荷叶下面不肯露面。只有几条馋嘴的小鱼受不了美食的诱惑,飞速地冲出来,一口吞下鱼食,然后一摆尾巴,又消失了,水面上只留下一圈圈美丽的波纹。
田野里,成片的小青菜一棵又一棵,好似一个个穿着军装的战士,手牵手,肩并肩。远处的大豆,笑破了肚皮,从豆荚里滚落下来,像下了一场豆子雨。随处可见农民伯伯挂着灿烂的微笑,一手擦着汗水,一手忙着收割庄稼,因为今年又是一个丰收年。
秋,富有诗意;秋,五彩缤纷。它使人喜气洋洋,它使人赏心悦目。我爱这绚丽的秋。