文明小学作文
首先一个文明小学生在学校应该好好学习,天天向上遵守学校纪侓,团结友爱,互相帮助做个品学兼优的好学生。其次,一个文明小学生在家里应该孝敬父母,关心亲人,勤俭节约,不挑吃穿,自己的事情自己做,帮父母做一些力所能及的家务,最后。做一个文明小学生在社会上尊老爱幼,讲究卫生,多做好人好事,帮助有困难的人。
比如,下雨天的时候,你撑着雨伞的时候,看见你旁边有人淋着雨,艰难地走着,你就应该和他共用雨伞。在公交车汽车上,看见老人或孕妇,要主动让座。总之,做一个文明小学生要个方面严格要求自己,从小树立远大理想,养成优良品德,培养过硬的本领,做合格的小公民。