文明小学作文
有一天,两个小同学:一位是小凤,一位是小虎,从垃圾堆旁边经过的时侯。
发现:行人们经过这个垃圾堆旁的时候或是扔垃圾的时候,都不管垃圾是扔进了还是没有扔进,都装作若无其事的样子。
这时,小男孩说:“我们分工各干,小刚来把垃圾捧垃圾桶里,小凤问道:“你写的是什么”小虎写了一张广告语是用来警告人们不要乱扔垃圾,‘文明——只差一步。”
小虎答道:“文明——只差一步”小凤连连夸奖小虎,小虎也会心的微笑了一下。
文明只是一个简单的是与非的问题,看似简单,做起来却很难,把掉在地上的垃圾捡起来就会获得文明实践的勇气和力量。
文明小学作文13
一天,我和爸爸妈妈在公园里玩,看见一个小朋友吃完香蕉,就把香蕉皮扔掉;我就过去帮他捡起来;我教育他说;我们要讲卫生,保护我们的环境;要把垃圾丢到垃圾箱里,
小朋友就把垃圾丢到垃圾箱里了,我要向小朋友学习;知错就改!