我们三中心小学这座知识的殿堂,容纳了1000多名莘莘学子。她幽静又美丽,“花影不离身左右,鸟声只在耳东西”,每天清晨,微风中满是朗朗的读书声。
踏进我们的校园,迎面花香扑鼻,两棵巨大的香樟树象两位忠诚的卫士,树后是两排小花,绽放着笑脸迎接每天的朝陽。两边草坪绿草如茵,中间几小排绿树,排成个神秘的图案。草坪后有溜长亭,上面爬满密密麻麻的青藤,开着串串淡紫色的花,有的从顶上垂压下来,绿影婆娑,可美啦!
正前方是教学楼,四周的教室围出个宏大的天井。除了学生活动广场,还专门辟出块水池,水池中矗立着座假山。课间休息,在这个小广场上,倾听会汩汩的清泉,夹杂着山两旁花草的清香,顿时感到神清气爽。
校园东面是大操场,红白相间的跑道围绕着足球场,有时,这里是激烈的比赛现场,小选手们都奋起自追,是呐喊声、欢呼声、尖叫声最多的地方。乒乓球台位于石榴树下面,在这里打乒乓,怎么说都很惬意啊!
升旗台是大操场的心脏。每天清晨,伴随着国歌声,面鲜艳的五星红旗在此冉冉升起,全校师生行队礼和注目礼,这是个隆重而庄严的时刻。
我们的校园不仅美,老师们也美,他们每天比我们早早来到学校他们为毕业班的同学复习,也为各种兴趣小组提供辅导,羽毛球、巴乌、科技、田径和合唱班,总之,课内课外都倾注着老师的心血。
哦,我热爱我们的学校,我也同样敬爱着我们的老师。