妈妈每次下班回到家,已经很累了,可还要给我们烧饭、洗衣服、拖地等。我想妈妈真辛苦!
我打算给妈妈烧一顿中饭!我和姐姐一起去买菜,买了鱼、金针菇……第一道菜红烧鱼,首先把油烧热,再把鱼放到锅里,接着把盐、酱油倒入锅里,这时候只听见“嗞嗞”声,我赶紧加水,盖好锅盖,过了十分钟,鱼烧好了。第二道菜金针菇汤……我烧好菜了,这可是我第一次烧菜,看着一桌美味的菜肴,我不禁流下了口水。
万事俱备,只欠东风,现在只要妈妈回来,我们就可以开吃了。我焦急地等着,一分钟、两分钟……咦,妈妈怎么还没回来呀?说曹操,曹操到,叮咚,叮咚,是妈妈回来了,我急忙把妈妈拉进来!妈妈看到桌上的菜,不敢相信自己的眼睛。妈妈疑惑地问:“这一桌美食是谁做的?”我自豪地说:“我做的!”
妈妈拿起勺子,尝了一口金针菇汤,说:“味道不咸不淡,刚刚好。”接着又夹起一块红烧鱼放到嘴里慢慢咀嚼。最后,妈妈评价道:“嗯,宝贝烧的菜真好吃!”
晚饭后,妈妈抱着我,咧开嘴笑着说:“女儿长大了,懂事了!你真是个孝顺的孩子!”