三年级人的作文
我的舅妈生了一个小婴幼儿,她5个月大了,叫佳平,讨人喜欢极了。她有一双水汪汪的大双眼,一个塌塌的小鼻子,一张常会咧开嘴巴笑的小嘴巴,胖呼呼的,就像一个“弥勒佛”。
她最喜欢吃东西。有一次,我看见平平张着一张小嘴巴,双眼盯着我的饭碗,一副嗷嗷待哺的样子。便知晓她又想吃了,正好我手中有一块豆腐,便夹了一点给她吃,豆腐一进她嘴巴里,她立刻脸上笑成了一朵花,然后就,吧哒,吧哒的吃了起来,一副津津有味的样子。可一块进了她肚子她就再想吃一块。这不,我刚一转身,她就‘‘哇”一声哭闹起来。哎,真无法,只能一口接一口的喂了。
平平不只爱吃,还爱笑呢。有一次,平平躺在床上,我逗她玩。我拿了一只红气球,把气球扔在天花板,我正在玩,就听见平平在床上,蹬着小脚,手在空中挥舞,“咯咯咯……”地笑了起来。我又把汽球接住,她又“咯咯”的笑了起来,真像一个“弥勒佛”呀。
我喜欢这个小表妹。