嘿,朋友,你知道水在地球上占几分之几吗?告诉你,水在地球上占三分之二,虽然水资源很丰富,但是淡水很少,而且总有一天会用完。但是未来通过我们的发明,水是永远用不完的哟!
未来我们发明一种神奇的物质,将它倒入海水中,那又苦又涩的海水立刻就会变成甘甜的淡水;那时你洗衣服、洗脸、洗头发的脏水只要滴上一滴,第二天早上,你就能拿出来喝了。
未来,还有一种特别的水,只要把它冻成冰,做成各种东西的模型,涂上一层特殊的物质,永远也不会化呢!用那样的冰做成的房子晶莹剔透,冬天,是一块折光镜,外面再怎么冷,房里也是暖洋洋的。夏天,住在这样的房子里冰凉凉的,让我们不再感觉热。
世界上有些地方发洪水,而有些地方干旱,未来我们就再也不会为这种事发愁了,因为我们可以将洪水收集压缩起来,很容易就能带到干旱的地方,让它化解成一条条小河,让干旱的地方变成绿洲。
在我的梦想中,水的作用无处不在,它可以根据我们的需要,变得五颜六色、千姿百态,让我们的生活变得越来越多姿多彩我一定要好好学习,为未来作贡献。