“我能行!”这句话经常挂在我的嘴边,是我的口头禅。不管在学习上还是生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”
有一次,有人嘲笑我太阳能实验做不成,说我在吹牛。我心中很是难受,可我坚持说:“我能行!不信我们走着瞧。”带着这个信念我回了家,并且一回家就开始了实验。
实验开始时总是不成功,做到第三次时,我都快要退却了。但是当我看见墙上醒目的“我能行”,顿时全身充满了力量,我又“复活”啦。我总结了前面失败的原因,边思考步骤,边重新做起来。
我先按照老师的方法,把材料全部涂黑,然后把材料放进准备好的盒子里。最后把盒子放到阳光下,等待着……“成功啦!”我赶紧把那些瞧不起我的同学叫来,让他们证明我也能做太阳能实验,而且做得不比他们差。
我要告诉大家,是“我能行”这句话给我带来了信心,给了我勇气。