早上,我在卫生间刷牙。看到墙壁上有乌龟的影子。我觉得很奇怪,这影子从何而来?于是,我东看看,西瞧瞧。原来乌龟的影子是一把牙刷反射灯光照在了墙壁上。
这下,我更觉得莫名其妙了,这牙刷一点儿也不像乌龟,怎么它的影子却和乌龟十分相似呢?我又仔细地瞧了瞧,找到了原因。原来这把牙刷被放在高高的玻璃门上,只有牙刷头映照在墙壁上,而身体和尾巴全被遮挡住了。那牙刷头酷似小乌龟的脑袋,你看,它还在昂着头呢!
我觉得十分神奇,于是又拿起一把牙刷也放在玻璃门上。顿时,墙壁上出现了两只小乌龟,就像久别重逢的老朋友在互相问号,交谈呢!
我又把我的蘑菇香放在它们中间,天哪!小小的蘑菇香顿时变成了超大蘑菇。左边的乌龟已经急不可待,一头扎进了大蘑菇里,香喷喷的吃起来。我觉得实在太有趣了。
想不到一些不起眼的日常用品,还能给我们带来这么多的乐趣!